プロ指導のマクロビオティック弁当2460 おはるさん 2022.3.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2460】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。稲荷寿司(ガリ別)、別途お吸い物と糠漬です。盛込1分57秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! やはりプリハリが緩んでいますね。 送ってくださった動画で一目瞭然で原因がわかりました。
次回こそ! プリハリジュワホロで!
お忙しい講座後に動画も確認していただき、ありがとうございました。即刻修正します。前回のご指導のおかげでお味がおいしくなり、後を引いてあっという間に完食してしまいました。
<マクロ美風より>
面白いもので、苦手意識があって練習していないお料理が誰にもあるものです。
この美味しいお料理をあなたが苦手にしていて、ずーっとお蔵に入っていたのが、やっと引っ張り出してもらえたように感じます。
中川さんに動画を見てもらえたようなので、詰めるときの折り箱の向きも含めて、正しくトレースできますように。
お味が改善されたようでよかったですε-(´∀`*)ホッ
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
ものごとをきっちりしない性格そのままで、気づけばもう
10年近く苦手のままでした。
教室でのご指導、日々のメールや動画でのご指導、お宝さんでの食材調達と
今やすごく恵まれた環境の中にいます。
あとは練習するのみ!
後を引きまくるお稲荷になるまで頑張ります。
おはるちゃん、こんばんは。
食材の入手関係で復習がノビノビになっていた面もあるようですね。
それにしても10年って……(笑)
きっとお仲間もいそうなので、救済講座をしなくちゃねって、麗可ちゃんと話していたんですよ。
でも、自力で正解にたどり着けたら、それが一番よいのですが。
次回の授業に持参されて、「食べても文句なし100点!」をもらえるといいですね。