プロ指導のマクロビオティック弁当2458 おはるさん 2022.3.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2458】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ルーロー飯(白米195g・味玉)、青梗菜スープ浸、別途古漬と椎茸スープです。盛込2分35秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 今日は一昨日のおはるちゃんが登場しましたねw 味玉の染まりも茹でも角度も良いですねぇ。 ツヤ照りで目にも鮮やかです。ご飯が足りなくなるかも! うまそう
ありがとうございます!幻だったのかと心配してましたのでホッとしました。とてもおいしかったです。春の光に助けられております。
<マクロ美風より>
「青梗菜スープ浸、別途古漬と椎茸スープ」というのがいいですねぇ。
お料理ジャンルの統一感と毒消しが一緒になって、いかにもむそう塾仕様という感じがします。
二重に三重に毒消ししたお弁当は、きっと食後感もよかったことでしょう。
あ、なんだか食べたくなってきました(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
中川さんのアジア料理は安定のおいしさで、手軽で、
食後感もバッチリ!で、いつも安心して作っています。
前回の投稿にてご指導いただき、お肉の量を増やして
景色を締めてサッパリするためにも青菜とスープも、と
構成しました。
慌ただしい年度末も、このどっしりしたお弁当箱と共に
しばし喧騒を忘れてご機嫌な昼食を味わいました。
毒消したっぷりのおかげで、
午後からも体調には全く意識が行かずに
着々と目の前のことをこなすのみでした。
体調も食後感も全てを思っての試作を丁寧に重ねていただき、
折々に最適な献立をありがとうございます。
今日も楽しみです。
おはるちゃん、おはようございます。
やはり体調もよかったようで納得です。
毎年年度末になると、おはるちゃんは憂鬱になるのですが、今年は少し変化できましたね(笑)
昨日、教室でお話できたのもよかったです。
なんといっても極めつけは、きのうのお料理。
よいタイミングで新しいお料理を習えましたね。
新しいお料理を練習しているうちに、爽やかな緑の季節になって行きますから、目からも新しい気持ちになれると思います。