プロ指導のマクロビオティック弁当2451 Ryokoさん 2022.3.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2451】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【両親の軽食用です。ぼたもち4種。盛込1分43秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 親孝行できましたねぇ。 なにが凄いかって、青海苔が折箱に1片もついていないことです。 うまいですねぇ。
特に父が大喜び、4種の感想を聞かせてくれました!今週は、両親に色々差し入れましたが、ぼたもちが1番喜ばれました。この折は初で、なんとか盛り込めホッとしました。次はもっとキレよくできると思います。小豆もご飯も、よい炊き上がりで美味しかったです。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
朝から頑張ってぼたもちを作ってくれましたね。
春のお彼岸の季節にピッタリで、素敵なお土産になったと思います。
ご両親も喜んでくれて、嬉しいですね。
この季節に小豆を摂るのは、いつも以上に効果的なので、せっせと召し上がってください。
排毒を助けてくれます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事に取り上げていただきありがとうございます。
今回、ぼたもちをお土産にもっていったら、
父の嬉しそうな顔がとても印象的でした。
よくよく話をきいたら、おはぎ(ぼたもち)大好きとの事!
実家に行くと、よく買ってきたおはぎがあるのですが、
食べきれず残っていたのを思い出しました。
きっと食べたくて買ってきたものの、
理想の味ではなくて残っていたのかなと、思いました。
今回は、一気に全部食べてしまったそうです。
定期的に作って、もっていこうと思います。
やはり食べてくれる人の事を思いながらのお料理は楽しいです。
Ryokoちゃん、こんにちは。
>よくよく話をきいたら、おはぎ(ぼたもち)大好きとの事!
(笑) 面白いですねぇ。お父様の好みをまだ把握されていなかったのですね(^o^)
でも、分かるような気がします。父親ってそういうものかもしれません。
好きだけど自分で作るのはどうも…というお料理はたくさんありますよね。
お母様にもそういうお料理がおありだと思いますので、Ryokoちゃんがせっせと作って差し上げましょう。
これ以上の親孝行はありません。
京都まで頑張って通っている甲斐がありましたね。