メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2451 Ryokoさん 2022.3.18

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2451】

#musobento

 

<Ryokoさんのお弁当>

Ryoko

【両親の軽食用です。ぼたもち4種。盛込1分43秒です。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  親孝行できましたねぇ。 なにが凄いかって、青海苔が折箱に1片もついていないことです。 うまいですねぇ。 

Ryoko 

特に父が大喜び、4種の感想を聞かせてくれました!今週は、両親に色々差し入れましたが、ぼたもちが1番喜ばれました。この折は初で、なんとか盛り込めホッとしました。次はもっとキレよくできると思います。小豆もご飯も、よい炊き上がりで美味しかったです。ありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

朝から頑張ってぼたもちを作ってくれましたね。

春のお彼岸の季節にピッタリで、素敵なお土産になったと思います。
ご両親も喜んでくれて、嬉しいですね。
この季節に小豆を摂るのは、いつも以上に効果的なので、せっせと召し上がってください。
排毒を助けてくれます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. Ryoko より:

    美風さん、こんにちは。
    記事に取り上げていただきありがとうございます。

    今回、ぼたもちをお土産にもっていったら、
    父の嬉しそうな顔がとても印象的でした。
    よくよく話をきいたら、おはぎ(ぼたもち)大好きとの事!

    実家に行くと、よく買ってきたおはぎがあるのですが、
    食べきれず残っていたのを思い出しました。
    きっと食べたくて買ってきたものの、
    理想の味ではなくて残っていたのかなと、思いました。

    今回は、一気に全部食べてしまったそうです。
    定期的に作って、もっていこうと思います。

    やはり食べてくれる人の事を思いながらのお料理は楽しいです。

    • マクロ美風 より:

      Ryokoちゃん、こんにちは。

      >よくよく話をきいたら、おはぎ(ぼたもち)大好きとの事!

      (笑) 面白いですねぇ。お父様の好みをまだ把握されていなかったのですね(^o^)
      でも、分かるような気がします。父親ってそういうものかもしれません。

      好きだけど自分で作るのはどうも…というお料理はたくさんありますよね。
      お母様にもそういうお料理がおありだと思いますので、Ryokoちゃんがせっせと作って差し上げましょう。
      これ以上の親孝行はありません。
      京都まで頑張って通っている甲斐がありましたね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ