プロ指導のマクロビオティック弁当2449 京子さん 2022.3.16
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2449】
#musobento
<京子さんのお弁当>【ご主人様用】
【夫へのお弁当です。稲荷寿司(ガリ別添)、糠漬、お吸い物、文旦。盛込1分12秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良くなりましたねぇ。 プリハリジュワホロです。 絶対に美味いですね。見てわかります。 ポイントの裏狐も可愛くて置き場所も良いです。
ありがとうございます!シャリの出来も良く今までで一番お手本に近く作れました。20個あっという間に無くなりました。
* * *
<京子さんのお弁当>【お子さん用】
【続いて娘へのお弁当です。ミニ稲荷寿司(ガリ別添)、糠漬、文旦。盛込35秒です。裏狐多め希望でした。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お嬢様は自然に陰陽の世界を遊ぶ才能がお有りなのです。 頼もしくて嬉しいですね。どんなおねいさんになられるのか注目しています。長生きしなくちゃ
こちらも診てくださりありがとうございます。長女は箱の中の裏狐の数に大注目中です。末長くお見守りください!
<マクロ美風より>
ぐんぐん上手になられて、見ていても気持ちが良いですね。
まるで、春の芽吹き時に、朝と夕方では木の芽がググッと伸びて変化しているのと同じ印象を受けます。
うまく季節の上昇する気に乗れています。
陰陽的にも暮らし方がお見事ですね。
20個が消費されるということは、玄米もそれだけ召し上がっているわけですから、それは元気になれますよね。
皆さんのパワフルさが眩しいくらいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
春の生暖かい空気が苦手でスッキリしない気持ちでいましたが上昇する気に乗れているとのこと、嬉しく思います。
不調だから…と歩みを止めずにやってきて良かったです。
家族は本当によく食べます。
つられて私もモリモリ食べていたのですがどうも私にはそんなに必要ない…??と最近気が付いて食事量の調整を始めました。
そのおかげか?少しずつですが調子も浮上してきました。
春のエネルギーを意識して暮らしてみます!
京子ちゃん、こんばんは。
体にとって春は排出の季節なので、秋から冬のように溜め込む必要はないわけです。
ですから、コートも軽いものに着替えるように、お食事も軽くしてあげると体が喜びます。
肝臓がせっせと解毒して排出してきますから、それを応援するつもりで肝臓の助けになるような食べ物を選びます。
それが春のお食事ですね。
胃腸の丈夫な人とそうでない人は、食べる量にも食べ方にも差がでます。
目安として、次のお食事の時までにお腹がすいていること。
これが実感できる量にしておけば間違いないです。
身も心もファッションも軽く。
これが春ですね。