プロ指導のマクロビオティック弁当2448 きよさん 2022.3.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2448】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯(220g蕗味噌)、鰈煮付け、小松菜(ポン酢別)、切り干し大根炊いたん。別に糠漬け。盛込2:24です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 心が落ち着く和弁当ですね。 心根にこの味を作って食べるのが好きというのがあれば大丈夫です。 いろいろ作って冒険してもこのコントロールに帰れますね。 うまそう
数々の美味しいお料理を教えて頂きましたが、順番をつけるとしたら、やはりこれが一番です。遊びと冒険も帰る場所があってこそですね。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お魚率の高いきよさん家でも、この煮魚は好評なのですね。
先日も幸せコースの授業でこの煮魚をいただき、しみじみと美味しさを噛み締めたところでした。
健康に一番貢献してくれるのは、やはり煮物にあると私は思っています。
ですから、コロナのこともあって、改めて和食の良さを感じますね。
きよさん家に煮物が定着して、とても嬉しく思っています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて頂き、ありがとうございます。
子供の頃は、両親の仕事の都合で外食やレトルト、出来合いのものがかなり多かったので、お茶漬けが1番のご馳走で、煮物は憧れのお料理でした。
今では自分で美味しく作れるようになって、とても幸せだなぁと染み染み思います(^^)
きよちゃん、こんにちは。
ご両親のご都合で、あまり手作りのお料理を食べられない環境だったとのことですが、こうして見事に素晴らしいお料理を作れるようになりました。
このお料理をお嬢さんはしっかり味わって成長してくださるのが、第三者としてもとても嬉しいです。
あとはお嬢さんの好き嫌いが少しずつ変化してくれると、一層作りやすくなりますね。
これからは、もっとお料理が楽しくなりますよ♪