メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2447 おたにさん 2022.3.14

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2447】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに 

【自分のお弁当です。ちょいワル焼きそば(下に玄米ごはん)。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み1:19。本日もよろしくお願いします。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 可愛くて美味しそうでおしゃれB級グルメができましたね。 ちゃんと玄米も忘れていないのが偉いです。 今日昼に食べてみてもし味が薄ければソースを増やすか煮詰めを強めるかしてみましょう。 

おたに 

ご指導ありがとうございます。具沢山で美味しくいただきました!確かに、お弁当の時はもう少し味が濃い方が良いかもしれません。次回、調整してみます。

 

<マクロ美風より>

習いたてのお料理を早速お弁当にしてくれましたね。

美しいお写真に春を感じます。

下に玄米ご飯を忍ばせるのがむそう塾式ですね(^_-)-☆

お料理は時間が経つと塩分がうすく感じるものなので、そこが美味しいお弁当を作るときのコツですね。

息子さんの反応はいかがでしたか?

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。
    記事にしていただき、ありがとうございます。

    習いたての焼きそばでウキウキのランチタイムでした♪
    息子も気に入って、一人前ぺろっと食べてしまいびっくりでした。
    今日も保育園の帰り道、焼きそばの話をしていました。
    4月から息子の学童弁当が始まるので、焼きそばを作ったら喜ぶかなと思っています。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんにちは。

      おお、息子さんもこの焼きそばを気に入ってくれたのですね\(^o^)/
      一人前食べられたということは、本当に気に入ってくれたんだなあと、ホッとしました。
      子どもって正直ですねぇ。

      4月から学童が始まるのですね。
      もう、そんなに成長されたのだと、つくづくおたにちゃんの頑張りを感じたことでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ