プロ指導のマクロビオティック弁当2447 おたにさん 2022.3.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2447】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ちょいワル焼きそば(下に玄米ごはん)。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み1:19。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 可愛くて美味しそうでおしゃれB級グルメができましたね。 ちゃんと玄米も忘れていないのが偉いです。 今日昼に食べてみてもし味が薄ければソースを増やすか煮詰めを強めるかしてみましょう。
ご指導ありがとうございます。具沢山で美味しくいただきました!確かに、お弁当の時はもう少し味が濃い方が良いかもしれません。次回、調整してみます。
<マクロ美風より>
習いたてのお料理を早速お弁当にしてくれましたね。
美しいお写真に春を感じます。
下に玄米ご飯を忍ばせるのがむそう塾式ですね(^_-)-☆
お料理は時間が経つと塩分がうすく感じるものなので、そこが美味しいお弁当を作るときのコツですね。
息子さんの反応はいかがでしたか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
習いたての焼きそばでウキウキのランチタイムでした♪
息子も気に入って、一人前ぺろっと食べてしまいびっくりでした。
今日も保育園の帰り道、焼きそばの話をしていました。
4月から息子の学童弁当が始まるので、焼きそばを作ったら喜ぶかなと思っています。
おたにちゃん、こんにちは。
おお、息子さんもこの焼きそばを気に入ってくれたのですね\(^o^)/
一人前食べられたということは、本当に気に入ってくれたんだなあと、ホッとしました。
子どもって正直ですねぇ。
4月から学童が始まるのですね。
もう、そんなに成長されたのだと、つくづくおたにちゃんの頑張りを感じたことでした。