プロ指導のマクロビオティック弁当2443 まりりんさん 2022.3.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2443】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私の朝食用です。巻き寿司、別でガリ。盛り込み36秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 きゅっと陽性に巻けています 切るのも上手になって来ました。 切ってから海苔の収縮でシャリが飛び出てくるのでそれも計算に入れて巻けるようになりましょう うまそう
海苔の収縮を計算して…頭に???が浮かんでいます…!巻くのも切るのも難しいですが、美味しく食べられるので嬉しいです。
<マクロ美風より>
上手に巻けるようになりましたねぇ。
収縮の計算に??になりましたか?
収縮仕切ってから切ればいいだけの話ですよ(^_-)-☆
つまり、巻いてから時間を置くということですね。
(。゚ω゚) ハッ!としましたか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
(。゚ω゚) ハッ!としました!
もう少し時間を置いてから切るといいんですね!
ありがとうございます。
シャリが飛び出さないように…
ということはシャリが多い?でも量は決まってるからそうじゃなくて、ええと…
となっていました(笑)
喉が渇かなくてたくさん食べられてしまう巻き寿司、作り慣れていきたいです。
まりりんちゃん、こんばんは。
>(。゚ω゚) ハッ!としました!
やっぱり〜(笑)
中川さんのお寿司は喉が渇かないと、皆さんがおっしゃいます。
逆にいうと、他のお寿司には色々なものが余分に入っているわけですね。
それをキャッチする体のセンサーは正直なものです。
中川さんのお寿司講座シリーズは、一生の財産として絶対習われたらよいと思いますので、チャンスが到来したらぜひ受講をおすすめします。