プロ指導のマクロビオティック弁当2442 好さん 2022.3.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2442】
#musobento
<好さんのお弁当>
【リクエストのお弁当。後輩女性用ちらし寿司(玄米酢飯ご飯手前220g、奥150g)。盛込み 5:48。 本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しいですねぇ。私が一番好きな部分は左の椎茸にはらりと乗った花びらが椎茸の黒を透過レイヤーしているところです。 色気があるよねぇ。それぞれの具材が嬉しそうに踊っています。福をちらすちらし寿司
先日のみなさんのちらし寿司の写真を見た後輩から食べてみたいとのリクエスト。それぞれの具材に可愛い、美味しいととても感動してくれました。中川さんから初めての色気ある,とのお言葉が私も嬉しいです。伝えてくださってありがとうございます。
<マクロ美風より>
後輩さんがむそう塾のブログを見てくださっているのでしょうか?
それならあの写真には圧倒されますよね。
そしてきょうは、美しさや美味しさを実感してくださって、感動していただけたことでしょう。
こんなに投稿されているのに、色気があると言われたのは初めてだったのですね(・o・)
そうかあ、そうだったのですね。なんだか意外ですが、少し分かるような気もしました(笑)
また一歩前進しましたね。おめでとう!
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美風さん
こんにちは。
みなさんのお弁当の中から記事にして頂いてありがとうございます。
先日美風さんがまとめてくださった、ちらし寿司投稿の記事を後輩と見せて頂いてて。それで後輩が食べてみたいとの事でつくりました。
錦糸玉子を包丁で刻んでいることや、桜の花びらに見立た生姜や花れんこんの可愛いさ、具材の華やかさ、そして美味しさにとても喜んでくれました。女性ならでわの可愛いらしいワクワクている反応が新鮮でした。
食べた後も笑顔でご馳走様と伝えにきてくれました。具材の中でも想像を遥かに超えるおいしさでビックリした…のは椎茸だったらしいです。
一歩前進、嬉しいです(笑)
好ちゃん、こんばんは。
わあ、私の記事を見てくださったのですね。うれしいなあ(^o^)
あそこにはいっぱい力作が並んでいますから、女子なら反応しますよね。
なるほど〜。やはり包丁仕事に反応されていたのですね。
すごく分かります!
そして、椎茸の美味しさにビックリしてくれるなんて、やはり体は毒消しを求めているのですね(笑)
滋養豊かなお料理をお若い人に味わってもらえてよかったです。