プロ指導のマクロビオティック弁当2444 おはるさん 2022.3.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2444】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ビーフカレー(玄米計測誤り、菜花スープ浸、素揚げ野菜(蓮根・牛蒡)、DT) 、糠漬です。盛り込み1分25秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 11時間ほど前にぽん!とアップされたこの作品を見て心が洗われました。 盛り付けの美しさにカレーじゃない芸術性を見いだせます。 完璧な盛り付けです。 うまそう
ご指導ありがとうございます。今朝も無我夢中での盛込だっただけに、嬉しさひとしおです。あの牛カレーを見た目も爽やかにと、設計しました。牛蒡の素揚げは京子さんの投稿を参考にいたしました。今食べたかった、おいしいランチタイムでした。
<マクロ美風より>
中川さんが教えてくれるカレーは、そもそも毒消しされたような出来上がりなのですが、さらにお野菜をたっぷり加えて、軽い仕上がりにされましたね。
きょうのように気温が上がって春めいた日には、ピッタリの昼食だったことでしょう。
清楚なカレーという印象でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お弁当に最近試行錯誤していただけに、嬉しいです。
ビーフに合う野菜は、と盛り込みました。
久しぶりのカレーがとてもおいしかったです。
教えていただいた、数々のカレーを楽しみます。
おはるちゃん、おはようございます。
最近はお弁当箱の大きさを変えたので、色々なことが今までとは違って来ましたね。
でも、それこそが学びなので、楽しみながら工夫してみましょう。
今年の目標は「上質の◯◯」です。
今回のお弁当では、見事にそれを達成しましたね。
今までとは違う変化を期待していますよ♪