メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2444 おはるさん 2022.3.11

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2444】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる 

【自分用です。ビーフカレー(玄米計測誤り、菜花スープ浸、素揚げ野菜(蓮根・牛蒡)、DT) 、糠漬です。盛り込み1分25秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  11時間ほど前にぽん!とアップされたこの作品を見て心が洗われました。 盛り付けの美しさにカレーじゃない芸術性を見いだせます。 完璧な盛り付けです。 うまそう  

おはる 

ご指導ありがとうございます。今朝も無我夢中での盛込だっただけに、嬉しさひとしおです。あの牛カレーを見た目も爽やかにと、設計しました。牛蒡の素揚げは京子さんの投稿を参考にいたしました。今食べたかった、おいしいランチタイムでした。

 

<マクロ美風より>

中川さんが教えてくれるカレーは、そもそも毒消しされたような出来上がりなのですが、さらにお野菜をたっぷり加えて、軽い仕上がりにされましたね。

きょうのように気温が上がって春めいた日には、ピッタリの昼食だったことでしょう。

清楚なカレーという印象でした。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、おはようございます。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    お弁当に最近試行錯誤していただけに、嬉しいです。
    ビーフに合う野菜は、と盛り込みました。
    久しぶりのカレーがとてもおいしかったです。

    教えていただいた、数々のカレーを楽しみます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      最近はお弁当箱の大きさを変えたので、色々なことが今までとは違って来ましたね。
      でも、それこそが学びなので、楽しみながら工夫してみましょう。
      今年の目標は「上質の◯◯」です。
      今回のお弁当では、見事にそれを達成しましたね。
      今までとは違う変化を期待していますよ♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ