プロ指導のマクロビオティック弁当2440 まりりんさん 2022.3.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2440】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【主人のお弁当です。玄米ご飯230g(梅干し)、ヒレカツ(ソース、レモン別)、菜の花(ポン酢別)、春夏金平、別で糠漬け。盛り込み2:38です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 メインの置き方にちゃんと緩いへの字を意識できています。春夏金平が涼しげに覗いていますね。これもうまそうです
ありがとうございます!爽やかな春夏金平が美味しかったです。
<マクロ美風より>
夫婦弁当で「文句なし 💯!」かと思ったら、奥様の方が惜しかったですね。
でも、そんな一面もあって、なんだかホッとしました(笑)
完璧ではなかったところが人間らしく思えた朝なのでした(^_-)-☆
春夏金平が美味しく感じる季節になりました。
菜の花とともにどんどん召し上がって、春の排毒のお手伝いをしてあげましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
自分では、そんな一面がメインに思えるくらい、あちゃ〜となることがいっぱいあります…(笑)
でも、前と違ってきたのは、それを「なんで私って…」ではなくて「あれー!?(笑)」「私ってほんと抜けてるなぁ…(笑)」と笑えることが多くなったことです。
ちょっとずつでも内面が変化しているのであれば嬉しいなと思っています。
おととい、金平と春夏金平がどちらも作ってあったのですが、春夏金平の方が断然食べたくて、身体って面白いなぁと思いました。
美味しく食べて排毒していきたいです♬
まりりんちゃん、こんにちは。
>「私ってほんと抜けてるなぁ…(笑)」と笑えることが多くなったことです。
いいですよねぇ、こういう感覚(笑)
美人+完璧だったら、取り付く島がないですもん。
>ちょっとずつでも内面が変化しているのであれば嬉しいなと思っています。
「なんで私って…」というのは、失敗を悪いことと考える学校教育の現れだと思います。
でも、いんんです。失敗したって。失敗しながら人は強くなっていくのですから。
むそう塾で難易度の高い料理技術に挑戦していくうちに、うまく行かないことを学んだのだと思います。
ここからですね。人生が面白くなるのは。
春夏金平はサラダ感覚でどんどん召し上がってください。
そして、心身の変化を楽しんでみましょう。