プロ指導のマクロビオティック弁当2439 京子さん 2022.3.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2439】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【娘のお弁当練習用です。巻き寿司とミニ巻き寿司。盛込45秒。本日持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しくできていました リサイズの仕方も上手で正しかったです。 弁当箱のチョイスは・・・個性ということでw いろいろ試してみましょう。 結果オーセンティックな盛り方になっていくのです。 冒険の果ての基本です
教室でのご指導もありがとうございました。リサイズの確認もできて良かったです。まきまき修行で冒険がしたくなりました。朝はすっぽり収まったことにテンションが上がって長女に見せたら苦笑いをされました。
<マクロ美風より>
授業がある日なのに、朝から巻き寿司を巻いて、写真を撮って、それから新幹線に乗るのは本当にすごいことです。
ご家族さまのお食事も用意しての出発がどれほど大変か、とてもよく分かります。
そのうえでこんなに素敵なお弁当が出来て、上達されましたねぇ。
まきまき練習は44本になったのでしょうか?
カウントも励みになってよいものですよね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
お弁当投稿を続けて6年目になり、朝のお料理が習慣になってそこまで大変なことではなくなりました。
ただ体調によってはかなり必死で作っているときもあるので労いのお言葉がとても嬉しいです。ありがとうございます。
まきまき練習は44本目です。
カウントしていなければ一体どのくらい練習したのか全くわからなかったと思います。
また50本目、100本目…どのくらいの成長が見込めるのか?
過去と未来を分析するのにとても役に立ちます。
だし巻や鱧特訓みたいでとても効果的な方法だと思いました。
京子ちゃん、こんにちは。
お弁当投稿がもう6年になったのですね。
お弁当づくりを毎日の習慣にして、それが6年も続いているのが本当に素晴らしいです。
喜んで召し上がってくれるご家族様の存在もありがたいですね。
データを残しておくというのはとても大事です。
嫌いな方もおられますが、役立つことが多いので、せめてカウントだけでもとっておいたらいいですよね。
励みにもなりますし。