プロ指導のマクロビオティック弁当2438 好さん 2022.3.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2438】
#musobento
<好さんのお弁当>
【弟用お弁当。サラダ巻き、糠漬けです。盛込19秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! おいしそうにできましたね これはすごく具の並べ方に注力されましたね よく考えてあります 戦略的サラダ巻き すばらしい 撮影も素晴らしいです。 手前から2切れ目までを1切れ目くらい明るくなるようにライティングしましょう。
断面はデザイン出来るとの事で、中川さんの巻きを意識してやってみました。一気に巻けたこともよかったです。弟も喜んでくれました。ライティング、やってみます!講座後にご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ついに完璧なサラダ巻きが出来上がりましたね!
こんな美しい巻き方が出来るなんて、素人とは思えません!
ご両親はもちろんですが、あなたは血縁者に恵まれていますね。
その人たちとお料理を通じて、さらに関係が良くなっていくのが素敵な生き方だなあといつも思っています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
サラダ巻きを記事にしていただいてありがとうございます。自由人コースでご指導頂いてから何度も食べていますが食べるたびに顔がほころびます。
自分で作っていたサラダ巻きと比べて…プロの凄さを肌で感じる日々です。
春休みに遠方から姪達が来ます。みんなでお寿司を作ろうかと計画しています。数年前までは巻き寿司すら全く巻けなかった私をこんな美味しいサラダ巻きが作れる所につれてきてくださってありがとうございます。
素晴らしいお料理の力をかりて、これからもよい人間関係を重ねて行きたいとおもいます。
好ちゃん、こんにちは。
巻くという動作は陽性なので、巻くお料理が苦手な人が多い今の時代が、なんとなく分かる気がします。
でも、好ちゃんは中川さんのおかげで、色々な「巻くお料理」ができるようになりましたね。
これができたら、なお一層おせちも美しくできると思います。
春休みには姪御さんたちが来られるのですね。
彼女たちは今から好ちゃんとのお料理を楽しみにしていることでしょう。
しっかり食育をしてあげてください。
好ちゃんの周りには、微笑ましい人間関係がいっぱいあって、本当に素敵です(^o^)