プロ指導のマクロビオティック弁当2430 おたにさん 2022.2.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2430】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。カマス炊き込みご飯(実山椒佃煮、奈良漬)、あやめ雪かぶ甘酢漬け、春菊胡麻和え、出汁巻玉子。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:51。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと右利きの人が盛ったように盛れていますね。加熱意識もあって素晴らしいです。 人参の赤が目を射抜きますねぇ。美しい
ご指導ありがとうございます。久々のカマスご飯が美味しくて、沢山食べてしまいました。実山椒の佃煮との組み合わせが最高でした。
<マクロ美風より>
カマスご飯、美味しいですよねぇ。
ついついたくさん食べてしまうのが分かります。
あやめ雪かぶの淡いピンクが、寒さの中の春を思わせてくれます。
息子さんはカマスご飯は大丈夫でしたか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんおはようございます。記事にしていただきありがとうございます。
炊き込みご飯は、わたしも夫も大好きなのですが、実は息子はあまり好きではなくて、以前作ったものをひと口も食べてくれなかったことが悲しくて、それ以来しばらく作っていませんでした。
久々に食べたいなと思い立ち、恐る恐る食卓に出したのですが、無事完食してくれたのでとても嬉しく、ホッとしました。
大好きな炊き込みご飯がまた楽しめるようになり嬉しいです!よかったー^^
おたにちゃん、こんばんは。
あらまあ、やはり息子さんは炊き込みご飯でも好き嫌いがあったのですね。
観察が細かいので、初めてのものに抵抗があるのかもしれません。
でも、今回は完食とのこと。
よかったですね〜。成長されたんですねぇ。
これからは、美味しい経験が増えたおかげで、嫌いなものが減ってくれますように。