プロ指導のマクロビオティック弁当2429 きよさん 2022.2.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2429】
#musobento
<きよさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯(220g蕗味噌)、コロッケ、切り干し大根炊いたん、伏見寒咲花菜伊風お浸し。別に糠漬け。盛込2:34です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 素晴らしい盛り付けです。 やっぱり上手いねぇ。 このメインの置き位置がちょうどなんですよねぇ「わかっている」人の置き方です。 馴染みますね。
中川さんのお言葉に、いつのまにか、「入れたいサイズと形が自然と再現できる事が普通になっている」事に気付きました。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
何年もお弁当投稿を続けているうちに、チンプンカンプンだった盛り込みが自然に据わりの良い形に盛り込めるようになりましたね。
中川さんからたくさんの指導を受けて、毎日お仲間のお弁当投稿が目に焼き付いて、自然に中川式の世界が身についたのでしょう。
費やした時間の勝利ですね。
カテゴリー: | コメントする