プロ指導のマクロビオティック弁当2428 好さん 2022.2.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2428】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。中川式キンパ、みかん。盛込み12秒。本日もお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おお 私と同じような断面になりましたね 米がずれずにその場でスパッと切られています。 刃で押していないからできるのです。 上手くなったねぇ。
!ありがとうございます!中川さんの切り方をしっかり見せて頂きましたのでイメージしながら切っています。まだ巻く、切る、の行程で緊張は致しますが以前より安定してきました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
なんて美しいのでしょう!
前回の米粒2つ(笑)の問題も解決して、堂々の巻きが実現しましたね。
お写真が上手なので、お料理本の1ページを見ているようです。
本来はカジュアルなキンパが、とても格調高いお料理のように見えますね。
蓋を添えることによって、よりバランスが取れていいなあと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
大好きなキンパを記事にしていただいてありがとうございます。中川式キンパは格が高いので、
そこを再現できて美風さんに“美しい”と言って頂き嬉しいです!
緊張感ある巻く、切る行程。山場が何度もありますが楽しいです。巻く切るというつながりで、ロールケーキも腑に落ちた点もあります。
一つのお料理から過去の学びをジャンルを問わずブラッシュアップするきっかけになることをまた体験できました。ありがとうございます!
好ちゃん、こんばんは。
お料理って面白いもので、ジャンルは違っても似たような動作が必要なことってあるんですよね。
むそう塾では中川さんが一人で教えてくれるので、「あれとこれ」が同じ要領だと教えてもらって、腑に落ちることがいっぱいあったと思います。
数人の講師だとこれがないので、習う人は関連づけにくいですよね。
自由人コースはある意味で、ブラッシュアップコースかもしれません(^_-)-☆