プロ指導のマクロビオティック弁当2427 PICOさん 2022.2.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2427】
#musobento
<PICOさんのお弁当>
【子供弁当です。玄米ご飯150g、焼紅鮭、あらめビーフン、プチヴェールスープ通し、盛り込み1分38秒です。別にみかん、お味噌汁。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 丁寧に速く ができています。 課題の撮影も良くなって来ました。 腰が入って来たかな? クイクイ!
たまたま、おかずがおさまりがよかったのかもしれません。文句なしは自覚なしですが、嬉しいです。少し片付けをして撮影場所が決まりました。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
「文句なし 💯!」、ついにデビューされましたね。
おめでとうございます!
文句なしレベルに自覚なしとのことですが、最初はそうであっても、そのうちにだんだん「あ、こういうことかな?」と理解できるようになってきます。
そして、ここに登場する回数が増えてきます。
春とともに新しい扉を開けましたね。
今までの努力が実ってきました。
綺麗な写真が撮れると気持ちがいいですよね。
お料理も嬉しそうに見えます。
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こちらで取り上げてくださって、もったいなく、恐縮しています。
春めいた話しでないですが、
毎朝のお弁当作りは、自分のその時の生き方がまんま出てる気がします。いろんな想いが湧いてきて、まるで坐禅!?のようですw
すぐに外食したくなる、楽したくなる、逃げたくなる自分がいます。
obentersで指導を受けられる、美風さんをはじめ、こうして見守ってくれる人達がいるからこそ続けられています。
もう少し上達して、朝はゆったりとした気持ちで、美味しいお弁当を渡して、家族を送り出せるようになるのが目標です。
ありがとうございます。
PICOちゃん、こんにちは。
誰しも得手不得手があるものです。
でも、誰しも食べなければ生きられません。
ですから、食べることに関して少しでも得意感がある人は、日常的に暮らしやすいのは事実です。
お子さんのお弁当のことがなければ、外食だけで済ませたかったかもしれません。
でも、健康のことを考えたら、ご自分で作れた方が圧倒的に有利ですよね。
食材を吟味できるし、陰陽調整もできるし、良いことづくめです。
>もう少し上達して、朝はゆったりとした気持ちで、美味しいお弁当を渡して、家族を送り出せるようになるのが目標です。
必ずそのようになる日がきますので、お弁当をきっかけにお料理に目覚めてみましょう。
そのうちに、外食では得られない喜び体験が増えてきますよ。