プロ指導のマクロビオティック弁当2420 Ryokoさん 2022.2.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2420】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯240g(おみそさん)、つくね(粉山椒別)、菜花辛子浸、高野豆腐白煮、別で糠漬け、盛込み 2分48秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 つくねの照りと菜花のシャキシャキ感が良い対比で美しいです。 安心のふうわり柔らか小豆ご飯も最高に炊けました。2月後半も力強く行けそうですね。
ありがとうございます。思い描いたように出来上がり、文句なし 💯!いただけて嬉しいです。2月後半、やりたい事沢山あるので、力強く頑張ります!
<マクロ美風より>
あなたのお弁当の特長に「清楚」というのがありますね。
そしていつも思うのです。
これはあなたのお人柄だなあって。
教室で中川さんがいつも口にされているフレーズですよね。
その素敵なところを、これからも大事にしてください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしていただき、とっても嬉しいです。
最近では、中川さん・美風さんに褒めていただくことが増えて、
そして、今回は「清楚」とのお言葉までいただき、
自分では全く自覚のない事なので、驚いています。
でも、とても嬉しいです。
この私が!「清楚」というお言葉をいただくなんて~
身近な友達は驚くかもしれません^^
むそう塾には、尊敬する方や目標とする方が沢山います。
その中に身をおく事で、自分もそういう風に導かれているのかな~
っと思いました。 大切にします。
Ryokoちゃん、こんにちは。
驚きましたか?(笑)
でもね、身近にお手本がいらっしゃいますよ。
キラキラさんです。
毎月キラキラさんにお会いして、毎日のようにお弁当投稿で刺激しあって、鱧特訓も頑張って、そりゃあ影響を受けますって。
あとは、ご両親からいただいた気質ですね。
素晴らしいものをいただいています。