プロ指導のマクロビオティック弁当2421 おはるさん 2022.2.16
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2421】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。赤鶏唐揚げ(レモン別)、なばな辛子浸、切り干し大根炊いたん、玄米205gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込1分45秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 揚げたあとの温度管理もちゃんとできています。 ご飯もふうわり炊けていますね。 今日のおかずにならこれくらい陰性な炊きあがりのほうがよく合います。 お口で喧嘩しないんですよね。
ご指導ありがとうございます。久しぶりの唐揚げがとても美味しかったです。ご飯もイメージ通りに炊くことができました。嬉しいです。
<マクロ美風より>
先日、「上級幸せコースのバージョンアップされた唐揚げが気になって」と話されていましたね。
そうなんです。中川さんは「より美味しく!」を追求して微調整されているのです。
いつも紙一枚の進歩をあらゆることに意識されている人ですね。
やさしいやさしい玄米ご飯は、あなたの代名詞になりました。
おはるファンの後輩もおられるんですよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。
充分おいしい中川さんのお料理を更にどんどん
おいしくと探求されている姿に、むそう塾の凄みを感じ、
力をいただいています。
玄米ご飯も少しずつ、安心して炊けるようになってきて
嬉しいです。
見守って下ってる後輩さんがいらっしゃるんですね、!
シャキッとせねばです。
おはるちゃん、こんばんは。
中川さんがお料理をどこまでもどこまでも練り上げていく姿は、やはり陽性の性格だからでしょうね。
これで終わりとしないところが、すごいなぁといつも思います。
おはるちゃんの「おはるめし」も、少しずつ変化していますよね。
やはり積み重ねたものが多いので、独特の世界を作り上げつつ現在進行中という感じです。