プロ指導のマクロビオティック弁当2411 京子さん 2022.2.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2411】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【娘へのお弁当を想定しました。玄米御飯110g(切り梅)、キャベツスープ通、金平牛蒡。盛込1分25秒です。本日持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 食べても文句なしでした。 ハンバーグの照り問題も解決してふわふわでジューシーな出来に驚きました。
進化したねぇ。
教室でのご指導もありがとうございました。ついに!照り問題解決嬉しいです。お講座の度にハンバーグでも大歓迎と言ってもらえて、毎回取り合いになっているそうで良かったです。
<マクロ美風より>
ついに「食べても文句なし」の合格をもらえましたね。
何回も作って、何回も中川さんに試食してもらって、確実に一歩一歩進化してきました。
お若いのに、地道な努力ができるあなたを尊敬します。
そして、この方法は王道の練習方法ですから、今後ますます実力がついて来られることでしょう。
ご家族様の反応も嬉しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
実は私はハンバーグが特に好きではなく…でも家族は皆大好物なので上手になりたいなと思い教室に持参したのが始まりでした。
自分の関心度が低いからこそ直接指導の恩恵を強く感じました。
そしてハンバーグと向き合っていくうちにどんどん興味のあるものに変わっていきました。
自由人コース2ではエスカルゴやふぐ料理のコース、マッコリ等初体験が沢山ありますが、経験することで無関係と思っていた世界が親しみのあるものに変わっていくのを実感しました。
自分の認識が変わるだけで随分世界は変わるものだなぁと思っています。
京子ちゃん、こんばんは。
ハンバーグを好きな人はかなり多いのですが、本当に美味しいハンバーグって結構少ないんですよね。
ですから、京子ちゃんがハンバーグがお好きでないのが分かる気がします。
>自分の関心度が低いからこそ直接指導の恩恵を強く感じました。
これは偉いですね。
ご自分が嫌いだから作らないのではなく、ご家族の皆さんのために頑張る姿に頭が下がります。
>経験することで無関係と思っていた世界が親しみのあるものに変わっていくのを実感しました。
京子ちゃんはまだお若いので、知らないお料理もたくさんあることでしょう。
でも、中川さんがドラえもんのポッケから美味しいものを出してくれるので(笑)、楽しみながら引き出しを増やして行きましょう。
人生がメチャクチャ楽しくなりますよ(^o^)
>自分の認識が変わるだけで随分世界は変わるものだなぁと思っています。
そうですそうです。
私も働いたお金を何十年も注ぎ込みながら、認識を変えてきました。
中川さんと一緒なら、ググーンと効率よく最高に美味しい世界を経験できるので、これからもくっついていてくださいね。