プロ指導のマクロビオティック弁当2407 おはるさん 2022.2.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2407】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ちらし寿司(寿司飯250g)、別途お吸い物と糠漬です。盛込2分48秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おはるちゃんの塾生番号からするとちらし寿司は海老無しでしっくり来るでしょうね。 レジェンドですから。 小さい蓮根もよく探してきましたね。 左端にあるのは花びら生姜かな? もったいないのでちゃんと魅せましょう。
ありがとうございます。家族の誕生日にと急遽思い立ち、、とてもおいしかったです。海老の手配間に合わずでした。蓮根はお弁当用にと小さいのを売っている場所をいつもチェックしています。久しぶりで盛りが特にアワアワでした。仕込みが思いの外の短時間、落ち着いて精度上げます。
<マクロ美風より>
上級幸せコースの後輩さんから刺激を受けて、急遽作ったお寿司でも、美しくできるようになっていましたね。
かつて「盛付秘伝講座」であれこれ悩んだことが、こうして時を経ても感覚として残っているのが成長の証ではないでしょうか。
今度はぜひ海老入りで挑戦してみましょう。
きょうのお寿司との違いは、そのまま「素敵大作戦中」のあなたのファッションに参考になりますよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
久しぶりのちらし寿司がとても美味しく、盛りつけも形になっていたようで
ホッとしました。
差し色効果、、盛り付けもファッションも(暮らしも!)、全てに通じる陰陽でした。
ほんの僅かなのに、ぐっと風景が変わります。
3月のお雛祭りにはしっかり準備して、海老入りで挑戦いたします。
楽しみです。
折々の特別な日に、気づけばサッと作ることができるようになっていました。
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんにちは。
そうですそうです。
すべてに陰陽を感じて、色どり豊かな人生にしましょう。
グレー禁止令を出しておきますね(^_-)-☆
お雛様の日には、おはるちゃんもお母様も、華やかなお気持ちになること間違いなしですね。
錦糸玉子の練習もしておかなくちゃ(笑)