プロ指導のマクロビオティック弁当2404 おはるさん 2022.1.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2404】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用プチ弁当です。玄米95gに梅干、金平牛蒡、菜花辛子浸です。盛込1分27秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しくできていました💯! ご飯が目指す方向に進んでいてよかったです。 一緒に食べて確認できたのが良かったですね。 きんぴら美味かった! さぁ桂剥きしてみようかっ!? w
教室でのご試食もいただき、ありがとうございました。彷徨っていた炊飯、連日診ていただき理解が深まり、大きな安心感です。これまでなんとなく炊飯していましたが、 理論的に炊飯を見直す機会として、楽しく取り組みます。桂むき楽しみです。
<マクロ美風より>
二日間続けての京都通い、お疲れさまでした。
そして、お弁当も持参されて、しっかりと中川さんのご指導を受けられてよかったですね。
菜の花のお味も改善されてよかったです。
ちょっとしたことが、お料理を一層美味しくするのです。
桂剥き司令が出ましたね。
どのようになるのか楽しみです。
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美風さん、こちらでも記事にしていただいて、ありがとうございます。
期せずしての連日の講座でしたが、そのおかげで、前日いただいたご指導のもとに
炊飯したものを直ぐに教室で診ていただき、更に先の世界をご指導いただき、
充実した学びとなりました。
ご一緒した皆さんにも試食していただいて、嬉しい言葉をかけていただいて、
うるる、、と心ほぐれました。
どんな物事にも二面性があるのだと、改めて実感です。
この二日間、受講も含め乗り切れるんだろうかと心配していましたが、
お弁当も講座も前に進むことができました。ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
二日間、乗り切れましたね。
連日、お弁当を作っての京都通い、お疲れさまでした。
京都に泊まらずに、帰宅されたからこそ実現できた学びでしたね。
ヘアスタイルを変えたり、バッグを変えたりすることが、こういうところにも及んでいるんですよ。
あとはお洋服の色を明るくすることですね。
グン!と変わりますので、お試しを!