メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2404 おはるさん 2022.1.30

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2404】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用プチ弁当です。玄米95gに梅干、金平牛蒡、菜花辛子浸です。盛込1分27秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しくできていました💯! ご飯が目指す方向に進んでいてよかったです。 一緒に食べて確認できたのが良かったですね。 きんぴら美味かった! さぁ桂剥きしてみようかっ!? w 

おはる

教室でのご試食もいただき、ありがとうございました。彷徨っていた炊飯、連日診ていただき理解が深まり、大きな安心感です。これまでなんとなく炊飯していましたが、 理論的に炊飯を見直す機会として、楽しく取り組みます。桂むき楽しみです。

 

<マクロ美風より>

二日間続けての京都通い、お疲れさまでした。
そして、お弁当も持参されて、しっかりと中川さんのご指導を受けられてよかったですね。

菜の花のお味も改善されてよかったです。

ちょっとしたことが、お料理を一層美味しくするのです。

桂剥き司令が出ましたね。

どのようになるのか楽しみです。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こちらでも記事にしていただいて、ありがとうございます。

    期せずしての連日の講座でしたが、そのおかげで、前日いただいたご指導のもとに
    炊飯したものを直ぐに教室で診ていただき、更に先の世界をご指導いただき、
    充実した学びとなりました。

    ご一緒した皆さんにも試食していただいて、嬉しい言葉をかけていただいて、
    うるる、、と心ほぐれました。

    どんな物事にも二面性があるのだと、改めて実感です。

    この二日間、受講も含め乗り切れるんだろうかと心配していましたが、
    お弁当も講座も前に進むことができました。ありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      二日間、乗り切れましたね。
      連日、お弁当を作っての京都通い、お疲れさまでした。
      京都に泊まらずに、帰宅されたからこそ実現できた学びでしたね。

      ヘアスタイルを変えたり、バッグを変えたりすることが、こういうところにも及んでいるんですよ。
      あとはお洋服の色を明るくすることですね。
      グン!と変わりますので、お試しを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ