プロ指導のマクロビオティック弁当2398 キラキラさん 2022.1.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2398】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 煮穴子重(玄米ご飯201g、実山椒佃煮)、昆布と根菜の炒め煮、白菜お浸し。盛込み2分21秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 穴子がふわふわです。実山椒もぷっくりと炊けています。 クーブイリチーですね。あっさりと仕上げて美味しそうです。 白菜の葉脈までも盛り付けています。 素晴らしい
お揚げを使いあっさり仕上げにしています。穴子も美味しく炊けてホッとしました。文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
良質の穴子が入手できて、最高の技術でお料理して、それをお昼にいただけるなんて、なんと素敵なお弁当なんでしょう。
こういうおかずの時は、白菜のさっぱり感が殊の外体に染みたことでしょう。
またまたお得意料理が増えましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
穴子の作り方を教えていただき、美味しく作れるようになりました。少し濃い目のタレにしたので、白菜のお味がちょうどよかったです。
作り込んで得意料理にしたいです。
キラキラさん、おはようございます。
キラキラさんは元々お料理の腕とセンスが良かったところに、中川さんの技術と美しさが加わったので、もう鬼に金棒の世界になりましたね。
今すぐにでも食べたくなるようなシズル感もあって、お写真も本当に美しいです。
東京駅でこういうお弁当が売っていたら、新幹線に乗る時に買いたいわ(^o^)