【自分用です。三色弁当(絹さや、錦糸玉子、鶏そぼろ、白米173g)に糠漬です。盛込2分8秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! けっこうあわてて作りましたねw 弁当箱のセンターがずれているのと、そぼろが煮詰まりすぎているのを直しましょう。 先日からやけに強い味を欲されていますが、薄味がわからなくなる味覚障害とかでていませんよね?すこし気になりました。
ご指導ありがとうございます。そぼろに気づいた時には手遅れでの投稿でした。味が濃かったので一口だけいただきました。白米が食べたくなったり、水が飲みたくなるのも先日からの影響だと思います。方向正していきます。
<マクロ美風より>
1週間の気持ちの変化とお食事の変化が、手にとるように伝わってきます。
体は正直ですね。
包丁を持つ場所では、気持ちを集中できるようになりましょう。
応援していますから、安心してくださいね。
美風さん
おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
休日で、時間があったはずが、、、
キッチンに立つ時は全てを忘れて打ち込みます。
長いお弁当生活の間には、いろんな時があると思って
時間を無駄にせず取り組みます。
おはるちゃん、こんにちは。
生きていると色々ありますね。
でも、そこにいかに主体性を盛り込めるかが、解決への鍵だと思います。
受け身だけで過ごす人もいますが、自分はそれでいいのか?
生き方を再度自問自答してみましょう。
今度こそ陰陽で答えを出しましょう。