プロ指導のマクロビオティック弁当2378 キラキラさん 2022.1.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2378】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 鴨治部煮重(玄米ご飯218g、粉山椒、ネギソテー)、里芋たいたん、水菜お浸し、独活甘酢。盛込み2分19秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 大根かと思えば独活梅なのですね。 可愛くできています。鴨が完璧な出来上がりでとっても美味しそうです。 春景の弁当箱にもよく似合っています。
朱塗のお弁当箱に白い梅を意識してみました。今年最初の投稿で、文句なし💯 をいただき良いスタートがきれました。
ありがとうございます。
<マクロ美風より>
清々しいお弁当で新年のスタートですね。
年末の慌ただしい中でもおせちを作られ、ご親戚のためにもお料理をされ、そうして今年も素敵なお弁当でスタートされました。
どんどんお料理の幅が広がって、楽しくワクワクする1年になりそうですね。
今年のお弁当も楽しみにしております。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
今年最初のお弁当は、華美にならず控え目に新春らしく と思い企画しました。
良いスタートをきることができました。
今年もお弁当作りを楽しみたいと思います♪
キラキラさん、おはようございます。
>今年最初のお弁当は、華美にならず控え目に新春らしく と思い企画しました。
さすがキラキラさんですね。
「華美にならず控えめに」というのは、すごく中庸の立ち位置です。
自然に中庸が実現できているところが素晴らしいと思いました。
素敵な人生のお手本ですね。