プロ指導のマクロビオティック弁当2369 おはるさん 2021.12.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2369】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。帆立ご飯220g(実山椒佃煮、奈良漬)、ぜんまい旨煮、青梗菜お浸、海老と百合根のかき揚げ、お味噌汁に糠漬です。盛込2分19秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かりっと揚がっています。青菜とゼンマイとの組み合わせも良いですね。 実山椒が良い仕事をしています。
ご指導ありがとうございます。エビが淡い色合いでしたので、青菜、ゼンマイにしました。久しぶりの帆立ご飯に戸惑いましたが、とても美味しかったです!精度をあげてまた挑戦します。
<マクロ美風より>
炊き込みご飯は何種類も習っているので、しばらく作っていないと、?となることがあるかもしれませんね。
でも、美味しく出来上がったのはさすがです。
陰陽で考えたら、きっと正解にたどりつけるはず。
今夜は冷え込んできますから、陽性を意識して負けないようにしてね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
すごい数のお料理を学び、店先で食材を見かけては、
「確か、ああいうのがあったはず。。。!」と購入して買い物忘れがあるのも
たびたび、翌朝ぶっつけ本番で覚書を見て???となり、。
今回の修正点はあそことあそこ、だと思うのですが、
それも陰陽で説明できるんですね、、!頭捻ります。
エビと帆立なら喧嘩しないだろうな、とこの構成にしました。
とっても美味しくて、味見が止まりませんでした、、。
おはるちゃん、こんばんは。
中川さんのお料理は、すべて陰陽で説明ができるように仕上げているので、おはるちゃんのレベルなら「!!」と閃くと思いますよ。
海の幸、山の幸の組み合わせがとても素敵なお弁当ですから、食後も体調がよかったはずです。
こういう陽性の摂り方はさすがですね。
おはるちゃんはお料理の年輪がちがいます。