プロ指導のマクロビオティック弁当2366 好さん 2021.12.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2366】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。玄米190g(麗可ちゃん鉄火味噌)、小松菜(ポン酢別)、鰆西京焼、ねじ梅、百合根金団(編笠柚子)、鰊昆布巻、糠漬け、モバ味噌。盛込2:23。お願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鰆がマックスまで焼き色を攻めていますね。お昼でも美味しいでしょう。昆布巻きのリサイズも上手です。 オカメさんへの手本になるでしょう。今日のご飯はまた一段進化しています。 いいねぇ
鰆が過去一番の美味しさでした。こんなお料理を学べる場にお世話になってよかったと思いました。ご飯も丁寧に炊きましたのでお言葉嬉しいです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
一つひとつのお料理に、丁寧に接するあなたの姿が目に見えるような出来上がりですね。
干瓢を結ぶ姿、梅人参をむく姿などを勝手にイメージして、私がほっこりした気持ちになっています。
お料理の集大成ともいえるおせちがあることによって、精神面での成長が大きくなるように感じます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事にしていただいてありがとうございます。
私をイメージして・・・と言ってくださって、
いつもクラスでフォローしてくださっているからこそのお言葉だなぁと、とても嬉しくなりました。
年末おせち料理を仕込みする際は、美風さんを・・・中川さんを、麗可ちゃんやTAMOくん、塾生さんを思い出しながら仕込みをしようと思いました。
先日も梅人参の件もおせちに向けてのフォローをありがとうございます!
好ちゃん、おはようございます。
刻々と31日が近づいてきますね。
当日まで精神面も体力も最高にキープして、いつもの力を発揮してください!
好ちゃんのおせちを今から楽しみにしています♪