プロ指導のマクロビオティック弁当2364 おはるさん 2021.12.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2364】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。かき揚げ、金柑密煮(間に竹の皮)、小松菜お浸、玄米170gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込1分47秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 白エビのかき揚げと同じだったでしょう? からっとサクッと揚げられています。 密煮の美味しさが染みる(効く)季節になりましたね。 和のカラフルさが素敵です。
ご指導ありがとうございます。昨日の風景、細やかな扱いをそのままで揚げました。おみかんの爽やかさを思い出して煮物は金柑にしました。様々な食材を用いたかき揚げとの対比で、一層おいしくなりました。
<マクロ美風より>
前日にあんなに揚げ物三昧だったのに、翌日にもこうしてかき揚げを食べられるのですから、いかにさっぱりした揚げ物だったかが分かりますね。
中川さんのかき揚げは、断面正方形の集合体なので、ガリッとした音までが美味しさにつながりました。
下に写真を載せておきますので、感触を想い出して余韻に浸ってくださいな。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
昨日の揚げ物の感動冷めやらぬ間に、動画がまだ自分の中に生きてるうちに、、!と
今朝は迷わずかき揚げでした。
これも胸焼けなしのさっぱり、のおかげだったんですね、、。
一夜明けて、心地よいエネルギーに充たされていました。
中川さんの画像の迫力と心地よさに、断面正方形の威力を感じ、頑張ろう!と勇気が出てきました。
揚げ物は、幸せコースでもうずっと前から教わっているのに、その奥深さ、
頂の高さに感動すら覚えます。そんな世界に触れることができて、ありがたいです。
おはるちゃん、こんばんは。
そうそう、胸焼けなしのおかげだったんですよ。
中川式の天ぷらは、良質の油と野菜がメインなので、お通じもよくなります。
そして陽性のお料理方法なので、エネルギーも感じるはず。
断面正方形は、ずっとついてまわる技術ですね。
これを味方にするか逃げるかで、生きるステージが変わってくると感じます。
頑張ってください!