プロ指導のマクロビオティック弁当2358 京子さん 2021.12.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2358】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。薩摩芋ご飯(夫:350g娘:120g、冨貴味噌)、大根金平、菠薐草と水菜(ポン酢別添)、エビチリ、糠漬、みかん、夫は帆立スープ。盛込2つで3分42秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さつまいもご飯も美味しそうです。エビチリによく合いそうですね。 大根金平はいままでで一番美味しくできたのではないでしょうか? 進化していますねぇ。
ご指導ありがとうございます。さつまいも=豚肉と固定した考えでしたが、色味的にも良かったと思います。大根金平おいしかったです!大根を沢山食べるのにも練習するにもバッチリなお料理だと実感しました。
<マクロ美風より>
お嬢さんは今朝も「パパと同じだけ食べたい」と思われたでしょうか(笑)
大好きなパパの食べ物に憧れのお気持ちがあるのでしょうね。
そんな思いを知ってますますご主人様はお子さんのことが可愛くなることでしょう。
素晴らしいご一家です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
先日、外出の際薩摩芋ご飯おむすびを持って行ったら長女は100gのおむすびを4個も食べて1時間もしないうちに追加でもう1個も食べてしまいました。
お代わりの要求時にはお腹いっぱいで苦しいという体験も必要か…と考え渡したのですがケロッとしている上に夕食も普通に食べていました。
好物は本当によく食べます。
そんな感じなので主人のおかずも余裕で食べられるのに、と思っていると思われます。
でもお弁当は秩序があるので自分の分が小さいことも納得しているようには見えます。
お弁当を通して自分の適正量を感じてくれていたら良いなぁと思っています。
京子ちゃん、おはようございます。
わ〜、すごい!
私より長女さんの方が胃袋が大きいかも?(笑)
>お弁当は秩序があるので自分の分が小さいことも納得しているようには見えます。
そうですね。
秩序から学ぶというのは良い方法だと思います。
体格が違えばお食事の量も違うことを、お弁当から学んでほしいですね。