プロ指導のマクロビオティック弁当2355 おたにさん 2021.12.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2355】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん210g(おみそさん)、真魚鰹西京焼、法蓮草胡麻和え、ひじき豆。盛込み2:13。別でモバ味噌、糠漬け、みかん。よろしくお願いします。」】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。マナが来てiMessageでリモートと図示だけでここまでできましたね。 素晴らしい出来上がりです。 自信を持ちましょう。 炊飯もひじき豆も上手に炊けています。
中川さんに分かりやすく教えていただいたおかげです。いつでもすぐにフォローしていただき、本当にありがたいです。真魚鰹西京焼きは最高に美味しくて、とても贅沢なランチでした。
<マクロ美風より>
今朝、このお写真を見た時、「やったね!」と思いました。
千段の美しさや、べっ甲のような美しい焼き色に、芸術の世界を感じましたよ。
こんなに難しいお料理を、頑張ってできるようになって素晴らしいです。
感動しました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事に取り上げていただきありがとうございます。
美風さんのコメントがとっても嬉しいです。去年はグリラーもなくて、なかなかうまくできなかった西京焼きも、今年は美味しく作ることができるようになりました。
おせちには難しいお料理が沢山ありますが、それを乗り越えることが着実に自分の力になっていると感じます。中川さん、美風さんの言葉を信じて自信を持って挑みます!
おたにちゃん、こんにちは。
秘伝コースになると、グリラーが活きてきますよね。
お住まいを新しくしてまでキッチンを充実されましたから、今年はどんどんお料理が楽しめると思います。
ノビノビとおせちに向き合って、ご自分の成長ぶりを確認する喜びに浸ってください。
応援しています!