プロ指導のマクロビオティック弁当2353 Ryokoさん 2021.12.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2353】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯210g(実山椒佃煮)、車海老具足煮、出汁巻、小松菜(ポン酢別)、花百合根、慈姑旨煮、別で糠漬け、盛込み2分54秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 はい!百合根満点合格です。 何年も作っているベテランさんのようです。 エビと慈姑の盛りかたも正しいです。 できる氣がしてきたでしょう? 大丈夫! センス盛り盛りです。
嬉しいです!!
百合根は、何度も、形が変だったり、とけてしまったりしたので満点合格嬉しいです。5点盛をほとんどしてこなかったので、難しかったですが正しくできてホッとしました。中川さんからの「大丈夫!」が心強いです。頑張ります。
<マクロ美風より>
花百合根の満点合格おめでとう\(^o^)/
このお料理で合格がもらえるとホッとしますね。
しかも、「センス盛り盛り」と言ってもらえましたよ\(^o^)/
どんどん「できる気」波に乗って行きましょう。
応援しています!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
おせち練習中のお弁当を記事にしていただいて、
見守っていただけているんだなぁ~と、とても嬉しくなりました。
百合根は、苦戦していましたので、まさかの満点合格でホッとしました。
花百合根の華やかさは、おせちの主役級の存在感なのでキレよく飾りたいです。
そして、中川さんからの、「センス盛り盛り」のお言葉は、
飛び跳ねるほど嬉しかったです!
ほんとうに「できる気」がしてきました!
むそう塾に通うようになり4回目の年末!
確かに、いままでおせちから、なんとなく逃げてきましたが、
今年は、習ったお料理を自分のものにするチャンスの年。
しっかり準備をしてお正月を迎えたいです。
いつも応援してくださり、ありがとうございます。
Ryokoちゃん、おはようございます。
毎日積み重ねたお弁当投稿が、12月31日に物を言うのです。
「ローマは一日にして成らず」という諺がありますが、似たような感じですね。
4年間積み重ねた力を、31日に確認しましょう。
大丈夫! Ryokoちゃんならできます!