プロ指導のマクロビオティック弁当2336 おはるさん 2021.11.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2336】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ベーコンエピ、胡桃のキャラメリゼ、パンプキンスープ、糠漬です。盛込46秒です。エピに難ありのため急遽自家用にしました。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 あわあわしたとは思えない良い出来上がりです。 すこし予熱不足かもしれませんが大丈夫です。キャラメリゼもついに短時間でできるようになりましたね。 すばらしい。 うまそう
!!まさかの文句なし、ありがとうございます。早起きした甲斐がありました。キャラメリゼも一番美味しく仕上がりました。パンを焼いてると家族が心待ちにして喜んでくれています。目をつぶっても焼けるように心身馴染ませます。
<マクロ美風より>
ご自分ではダメだと思っていたのに、中川さんから「文句なし 💯!」をもらえてビックリされるところがあなたらしい(笑)
回数をこなしているうちに、ちゃんとできるようになってきたのですね。
ご両親も喜んでくれて、作りがいがありますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
帰省した家族へのおみやげに、と思いを込めて準備したはずが、
いつもと違う環境、時間帯で焼いたせいか、あれれ、となっていました。
百点をいただいてとても嬉しかったです!
帰宅すると「喜んでたよー!おいしかった〜」と、空っぽに。
苦手だったキャラメリゼも、道中のお供に美味しく仕上げたかったので
中川さんにimessageで質問させていただき、初の成功でした。
いろんな場面に応じた献立を教えていただいて、こうして暮らしの中で
活躍してくれて、とても嬉しいです。
いつでもサッと作れるよう、いろんなものを作り込んでいきます。
おはるちゃん、おはようございます。
中川さんに教わったお料理は、京料理だけではなくて、お菓子やパンまであるので、お土産にして喜んでもらえるのが嬉しいですよね。
どこかのお店で買ってきたものではなく、「手づくりの」というところが、もらった人も嬉しいのです。
そのうえ、買ったものより美味しいのだから、言うことなし!ですよね。
なんでも作れるように、頑張って練習してよかったね〜。