プロ指導のマクロビオティック弁当2335 好さん 2021.11.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2335】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用リクエストのお弁当。そば飯(父:300g、目玉焼き、母:200g、にぬき(塩))、お味噌汁、糠漬け、みかん。盛込2個で1:45。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お好み焼き ねぎ焼き 焼きそば そばめし フルコンプリートですねぇ。 ・・・え? たこ焼き? しーーーーーーー! w
文句なし嬉しいです。母から増量する様にリクエストありました。本日もご指導ありがとうございます。(わ!たこ焼き!自宅に鉄のたこ焼き用鉄板あります!中川さんのたこ焼き食べてみたいです!)
<マクロ美風より>
ご両親のリクエストが嬉しいですね。
そのうえ、増量希望までいただいたので、よほど美味しかったのだと思います。
目玉焼きも本当に美味しそうに焼き上がっていて、ススッとお箸が伸びそうです。
中川式たこ焼きが実現すると嬉しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
次回は母に増量を約束いたしました!
目玉焼きはガパオライスの時にご指導頂きまして、イタリアンスパゲティのお弁当の時にも大活躍してくれます。
過去、ご指導頂きました目玉焼き、ゆで卵、温泉玉子は黄身のしっとりさ加減がいつも絶妙で繊細だなぁと感じています。玉子の扱いに気をつけていましたので美風さんに見て頂き嬉しかったです。
上手く焼けた目玉焼きで、朝から「よしっ」と、いいスタートを切れた1日でした。
好ちゃん、こんばんは。
目玉焼き一つでも中川さんから習うと、こんなにも美しくできるから嬉しいですよね。
>過去、ご指導頂きました目玉焼き、ゆで卵、温泉玉子は黄身のしっとりさ加減がいつも絶妙で繊細だなぁと感じています。
そうそう。私も同じ感想です。
黄身のしっとりさはどれも絶妙ですよね。
特に私は温泉玉子のあの黄身のとろみ加減が大好きです。
うっとりするような目玉焼きを見せてくださって、ありがとうね。