プロ指導のマクロビオティック弁当2329 おはるさん 2021.11.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2329】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鱧すり身揚げ(あおさ、紅生姜、木耳)、大根葉と蕪菜お浸、里芋炊いたん(振り柚子)、小豆ご飯220gに糸昆布佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご飯もふわふわですね。 すり身揚げの玉をもう少し大振りにするかもう1個追加しておくと良いでしょう。 里芋の魅力にやや押されているので。 うまそう
ご指導ありがとうございます。全体のバランス注意します。すり身揚げの大きさ、揚げ加減、調整します。里芋、柚子、青菜と自家製でおいしかったです。ご飯も嬉しい炊き上がりで、満たされる昼食でした。
<マクロ美風より>
可愛くやさしいお弁当が出来上がりましたね。
里芋の美味しい季節になりました。
ビフテキのおかげで、体調が変化してこの日を迎えましたが、後半のあと半月もまた快適な日々でありますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
ご機嫌で迎えた月曜の朝、ご飯もふわふわで嬉しかったです。
半月という見通しの立てやすい区切りで我を振り返り、観察して、
お食事や環境を調整しながら、快適に過ごすこと、自分を整えること、
意識します。
おはるちゃん、こんばんは。
玄米ご飯がふわふわに炊きあがったら、なにがあっても大丈夫。
そんな自己診断ができるようになりましたね。
おはるちゃんのそんな状態に、私もホッとしています。
これから年末に向けて、おはるちゃんは動揺しやすい時期ですから、今年はしっかり乗り越えましょうね。