プロ指導のマクロビオティック弁当2324 好さん・京子さん 2021.11.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2324】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。玄米200g(茎わかめ佃)、小松菜(ポン酢別)、地鶏照焼(粉山椒)、黒豆、おからたいたん、にぬき(塩)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:24。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お、黒豆の仕込みが始まりましたね。上手に大粒に炊けていますね。 おからもうまそうです
黒豆も少しずつ…です。中川式のおからも久しぶりに盛り込みできて美味しくてたまりませんでした。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
美しい!
お料理本のように美しく撮影してもらって、お料理たちも本望ですね。
ツヤツヤした黒豆や、鶏肉のシズル感についつい惹きつけられます。
おかずに甘みがある分、ご飯の量を調整されたのですね。さすがです。
* * *
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玄米御飯350g(揚げ牛蒡、柿のコンポート、ブロッコリー塩茹)、糠漬、ビーフシチュー、みかん。盛込2分11秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 牛蒡と柿がいいですねぇ。 ゴロゴロ野菜も美味しそうです。 お昼が楽しかったことでしょう。 すばらしい
ありがとうございます!引き出しを沢山いただいているので組み合わせを考えるのも楽しかったです。久々のビーフシチュー、とても美味しかったです。
<マクロ美風より>
ビーフシチューに揚げ牛蒡?
面白い組み合わせですねぇ。
ご主人さまがお昼にワクワクされている姿を想像してしまいました(笑)
よい毒消し方法です。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんばんは。
京子ちゃんの美味しそうなビーフシチューのお弁当と記事にしていただいてありがとうございます。
このお弁当箱は、この構図にしてからお料理がより映えるようになりました。構図の…見せ方の大切さを感じます。
お弁当の糖質の事も…お弁当からより深く学ぶきっかけを頂きました。机の上だけではなく、お弁当を通して生きた現場の学びです。同じ病気の方が…毎日…お弁当をこんなにも多くの目線…つまり、料理、陰陽、栄養、写真等をプロの目線での学びがあるなら…今の生活から更に自由と楽しさを手に入れることが出来るだろうなぁと感じました。
私はラッキーです!
学びと美味しいお弁当があり、その先の未来は、体が元気と言う事に繋がってます。
好ちゃん、おはようございます。
同じ病気の方が、むそう塾でこのお弁当投稿をしてくださったら、きっと改善方向に向かうと確信しています。
そのうえ、他のことも学べるのでお得ですよね。
好ちゃんが制限された生活から、自由な生活へ羽ばたくことができて、本当に嬉しく思っています。
頑張ってついてきてくれた好ちゃんに感謝です。
美風さん、こんばんは。
好さんのハッとする綺麗なお弁当と記事にしてくださりありがとうございます。
良い毒消し方法とのこと、良かったです!
先日洋食屋さんでビーフシチューをいただいて、改めて中川式を食べてみたくてうずうずしていました。
ステーキ同様、硬い部位のお肉が柔らかく仕上がっていくのが面白かったです。
お肉がゴロっとあると男性は(子どもも)テンションが上がるみたいです(^^)
京子ちゃん、こんばんは。
寒くなってきたので、そろそろビーフシチューも美味しい季節ですね。
洋食屋さんのシチューもいいけど、中川式のシチューもうっとりするのではないでしょうか。
あのシルキーさはなかなかないと思います。
お肉ゴロッにテンションが上がるご家族の皆さん。
いいですねぇ(^o^)