プロ指導のマクロビオティック弁当2319 キラキラさん 2021.11.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2319】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 牡蠣時雨煮重(玄米ご飯201g)、煮抜き、水菜お浸し、蓮根金平。盛込み 2分23秒。 宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 できたて感、シズル感たっぷりです。 盛り付けも上手にできています。 丁寧に速くができています。 いよいよ牡蠣のシーズンがやってきましたね。
大好きな牡蠣の季節がきました!前日に生で食べ、翌日は時雨煮。このパターンが続きそうです。文句なし💯 ありがとうございます。
なんて充実! オイスターマダム♡
( ◠‿◠ )
<マクロ美風より>
先日、「あれ? 最近お弁当が…」と思っていたら、15人にも及ぶ鱧しゃぶパーティーをこなされていたのですね!
キラキラ亭の楽しい鱧三昧の日に、ご親戚の皆さんが大喜びだったことでしょう。
そして、いよいよ牡蠣シーズン。
これさえあれば冬も安心ですね。
蓮根金平が毒消しにもなっていて、素敵な献立です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただきありがとうございます。
中川さんに教えていただいた牡蠣の時雨煮は柔らかくプリプリで ご飯に浸みた煮汁がとても美味しいです♪
家族も大好きです。
この冬もたくさん食べます!
毒消しも忘れないように心がけます。
キラキラさん、おはようございます。
中川さんに教えてもらった牡蠣料理は、とても美味しい作り方なのですが、お料理上手なキラキラさんがより一層美味しくしてくれているように感じます。
煮汁のしみたご飯。私も大好きです。
牡蠣パスタも美味しいですよね。