プロ指導のマクロビオティック弁当2317 Ryokoさん 2021.11.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2317】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【両親への差し入れ用です。麗可サンド、ふわふわ玉子サンド、別で糠漬け。盛り込み1分15秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご両親様に喜んでいただけたでしょうかね? 間違いない良い仕上がりです。
ちゃんと漬物も添えておられるのが偉いです。
サンドイッチはまだ作り慣れてなくて、とても難しいので、間違いない良い仕上がりとのお言葉、とっても嬉しいです。届けたら、すぐ食べてくれて、売り物みたいねって喜んで食べてくれました。嬉しかったです。
<マクロ美風より>
美味しいサンドイッチをご両親に喜んでもらえて、またまた親孝行ができましたね。
色々なサンドイッチを習っているので、これからあれこれ作るのが楽しみなことでしょう。
来年度はいよいよ自由人コースです。
今度はご自分で焼いたパンでサンドイッチができますから、もっと美味しくなりますよ。
楽しみですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
お料理で両親を喜ばせてあげられる日がくるとは!
想像もしていませんでした。
このような形で親孝行できること、本当に嬉しいです。
最初のころは、お料理を持っていくと、
面倒しないで、ゆっくり体を休めていなさい。ってよく言われました。
ですので、母には、頑張ってる姿は極力みせないようにして、、、
ササっと作っている!ように装っています。(笑)
そのせいでしょうか?純粋にお料理が美味しいからだと思うのですが、
最近では、素直に喜んでくれて、美味しい美味しいって食べてくれます。
自分のお料理を食べてもらえる事、喜んでもらえる事、
とても嬉しいですし、励みになります。
自由人コースで習うお料理、今から楽しみでワクワクしています♪
Ryokoちゃん、おはようございます。
なるほど〜。お母様はお料理が出来上がるまで、ものすごく大変な印象をお持ちなのですね。
きっとお母様自身がそういう体験だったのだと思います。
そして、Ryokoちゃんの体調を気遣ってくれていたのでしょうね。
でも今は、Ryokoちゃんの体調も良いし、本当に美味しいから、心から喜んでくださるのだと思います。
その事自体も、とても親孝行なことですね。
なんて素敵な生き方なんでしょう!