プロ指導のマクロビオティック弁当2311 好さん 2021.10.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2311】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。三色弁当(玄米150g、紅生姜)、モバ味噌、糠漬け、梨。盛込2:54。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しくできましたねぇ。 これはもう完成形です。 ここまで盛れる(刻める)自分を誇りに思いましょう。 3分以内の集中力に意味があるのです。 すばらしい!
特訓講座あってのお弁当です。プロの、中川さんの刻みや盛込の技を知って目から鱗でした。中川さんのお言葉が、とても…嬉しいです。ありがとうございます!
<マクロ美風より>
うわ〜、美しく出来ましたねぇ。
おめでとうございます!
この三色の中に、どれだけの技術が詰まっていたことか。
作ったことのある人にしか分からない苦労がありますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。
>この三色の中に、どれだけの技術が詰まっていたことか。
おっしゃる通りだなと、うなずいてしまいました。
この三色を仕上げるために、多くの時間を割いてくださってありがとうございます!
個々を仕上げるだけではなく、盛込みまでご指導いただいたので、
ブレないように大切に作っていきます。
講座前と講座後の出来上がりが、見た目もお味も、目に見えて違います。
一口ごとが幸せです。
好ちゃん、おはようございます。
お料理は見た目だけでは分からない技術が裏にあるものですが、そんなことを知ると、一つひとつのお料理に対する感謝の気持ちが変わってきますよね。
何事も深く知るというのは、人を穏やかな世界に導いてくれるように感じています。