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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2305 まりりんさん 2021.10.22

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2305】

#musobento

 

<まりりんさんのお弁当>

まりりん 

【私のお弁当です。玄米ご飯230g(梅干し)、地鶏唐揚げ(レモン別)、蕪の葉(ポン酢別)、茄子胡麻よごし、別で糠漬け、モバ味噌。盛り込み2:28です。よろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すっかり中川式唐揚げをマスターしているではありませんか。置き方も量も良いですね。 ご飯も美味しく炊けています。  

まりりん

中川式唐揚げ、とっても美味しくて大好きです!ご飯がもりもり食べられました。

 

<マクロ美風より>

ついに中川式唐揚げを習って、お弁当にも入れることが出来ましたね。

この唐揚げがお弁当に入ると、お昼が待ち遠しいことでしょう。

朝から何となくテンションが上りますよね。

上手に作ってくださって、嬉しいです。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. まりりん より:

    美風さん、おはようございます。

    お弁当を記事にしてくださって、ありがとうございます。

    はい、お昼が待ち遠しかったです。
    お弁当の唐揚げって、どうしてこんなに魅力的なんだろうと思ってしまいます(笑)

    中川式唐揚げは冷めても美味しいし、中がジューシーで嬉しいです。
    すっかり我が家の定番メニューになっています!

    • マクロ美風 より:

      まりりんちゃん、こんにちは。

      唐揚げって本当に不思議な食べ物ですよね。
      それで、唐揚げの歴史を調べたことがあります。

      冷めても美味しい中川式唐揚げは、無性に食べたくなるときがあって、それが叶えられたときの嬉しいこと!
      もうまりりんちゃんは、周りの人を惹きつけて離さない強い人になりましたっ!
      人生がますます楽しくなりますねぇ\(^o^)/

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