プロ指導のマクロビオティック弁当2281 じゅんじゅんさん 2021.9.28
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2281】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。稲荷寿司。糠漬け、お味噌汁。盛り込み41秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 料理本の表紙にも使えそうな仕上がりです。 あとは食べてジュワホロだったかどうかチェックしておいてください。 ご飯をプレスしていないのがわかるので大丈夫でしょう。
嬉しいです!ひと口目のじゅわ~がたまりませんでした。お寿司用に炊けたご飯を握り過ぎないように、押さないように詰めましたので、ほろりもでき、8コがさらっといけました。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お彼岸も過ぎて、ついにお稲荷さんをお弁当に持っていける季節になりましたね。
私も先日、好ちゃんのお弁当を見て、お稲荷さんが食べたいなあと思ったところです(๑´ڡ`๑)
じゅわ〜っと滲み出てくるお揚げの味がたまらない美味しさですよね。
8個を完食ってすごいのですが、「あとひきお稲荷さん」だから、ついついそうなってしまうのが分かります。
それにしても、上手になりました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
わたしも好さんのお弁当を見て稲荷寿司が食べたくなったひとりです。
玄米がもっちり炊けてしまいがちなんですが、昨日はそれがなく、今日のお稲荷さんは美味しくできたなと喜びながら食べていたら8個食べきっていました。
作るたびに美味しくなっていくようで嬉しいです。
じゅんじゅん、おはようございます。
(親しみをこめて敬称は略)
玄米がもっちり炊けやすいお鍋なんですね。
それはそれで炊き方に苦労されることでしょう。
特に、じゅんじゅんのように陽性の人だと、さら〜っとした方が食べやすいものね。
ご飯が美味しく炊きあがると、日本人としては最高のご馳走になるように思います。
そういうお稲荷さんは8個も納得!