プロ指導のマクロビオティック弁当2276 京子さん 2021.9.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2276】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。シーフードカレー(玄米御飯360g、鱧フライ(レモン別添)、ピーマン素揚、パプリカ甘酢、蓮根チップ、南瓜素焼)、糠漬、極早生みかん。盛込1分46秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! なにが良いかって 揚げ温度が素晴らしい。 これはお昼でも必ず美味しい保証にまります。 前あしらいの野菜たちの盛りの可愛さにくらべて鱧が暴れているのが困ったでしょう? 次回は海老串を使って真っ直ぐな鱧フライを!
ご指導ありがとうございます。カリッと揚がってとても美味しかったです。鱧フライが暴れているのは気になっていました。海老串を使えば良かったのですね!やってみます。
<マクロ美風より>
鱧でシーフードカレー。
鱧練習の副産物が次々と出来てきますね。
カレーで鱧というのは陰陽的にはよいので、食後感もよかったのではないでしょうかね?
私も先日、中川さんのカレーを久しぶりにいただきましたが、辛すぎず、コクがあって美味しかったです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
中川式シーフードカレーはスープみたいに飲めてしまうのが凄い!と昨日話していました。
むそう塾でカレーを習ってからスパイスのバランスが気になるようになりました。
美味しくて食後感の良いカレーというのはありそうでなかなかないように感じます。
京子ちゃん、こんばんは。
>中川式シーフードカレーはスープみたいに飲めてしまうのが凄い!と昨日話していました。
そうそう。
中川さんも「カレーは飲み物」みたいな話をしていました。
男性って面白いですね。
カレーの食後感は、本当にマチマチですが、中川さんのカレーは体に優しくて私も大好きです。