プロ指導のマクロビオティック弁当2277 おたにさん 2021.9.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2277】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分用です。玄米ごはん190g、蓮根ステーキ、三度豆胡麻和え、ひじき豆。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:44。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しく盛れています。 精進弁当でここまで美味しそうにできると自信が付きますね。 三度豆の一文字が景色を締めています。
ご指導ありがとうございます。精進弁当でしたが、美味しく出来たので満足感がありました。体調や季節に合わせて献立も工夫していきたいです。
<マクロ美風より>
鱧の練習をしていると、自然にこういうお弁当を食べたくなりますよね。
ちゃんと体の声を聴いていて偉いと思います。
体の欲しがるものを食べると、食後感が落ち着くので、陰陽が合っていたと判断できます。
鱧の練習は、鱧だけにとどまらず、色々な気づきを教えてくれるので、これからもう少し頑張ってみましょう。
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