プロ指導のマクロビオティック弁当2274 好さん・じゅんじゅんさん 2021.9.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2274】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用お弁当。サンドイッチ3種(ツナ、玉子、ヒレカツ)、オニオンスープ、糠漬です。盛込16秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ブールを使ったサンドイッチも旨いんですよねぇ。 ミネラルも補給できて良いのです。 ヒレカツいいなぁ。 毒消しスープも付いて完璧です。 キュッと陽性に構図できています。
ブールのサンドイッチ、美味しいです!味わい深いパンに毎回感動いたします。陽性な構図…勉強になります。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
うわあ〜、このまま配達してほしいです!(๑´ڡ`๑)
パンでも栄養的にバランスが取れるので、このメニューはオススメですよね。
私も大好きな胡桃葡萄パンが、画面越しに誘惑をしてきます(笑)
このままお店のメニューに載せたいほど、お写真が綺麗で惚れ惚れします。
素晴らしい!
* * *
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。玄米ご飯229g (梅干)、蓮根叩き海老挟み揚げ、蔓紫お浸し(ぽん酢別添)、金平牛蒡。糠漬け。盛込み1分53秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 揚げ温度も盛りも完璧ですね。 きんぴらもキレがあって良いです。 上手いもんだねぇ。
ご指導ありがとうございます。嬉しい1日のスタートになりました。💯お弁当をいただくお昼が楽しみです。
<マクロ美風より>
しっとりと秋の到来を感じさせるお弁当が出来上がりましたね。
もしかして、今夜の「中秋の名月」に合わせて、蓮根の丸い形を採用されたのかしら?
お弁当箱が新しくなりましたか?
背筋がスッと伸びたような、気持ちの良い整った感じを受けますね。
素敵です!
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美風さん
おはようございます。
憧れの好先輩のお弁当と一緒に記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
力強く、ぐっと惹きつけられるお写真がかっこよく、そして素敵で、いつも学びをいただいています。
美風さんの仰る通り新しいお弁当箱です。まるいお弁当箱にまるの挟み揚げを盛り込みたくて、満月の日だからちょうどいいかなと。単純な動機でした。
美風さんが先日、お弁当の背景までも中川さんには観えると書かれているのを読んでドキッといたしました。掃除が行き届いていないもやもやが自分の中にあったからです。
写真には自分の心の状態や環境も写ってしまうんだと、もやもやを解消すべくせっせと掃除し、楽しくお料理しようと心がけるようになりました。
大事なことに改めて氣づきをいただきました。ありがとうございます。
じゅんじゅんさん、おはようございます。
やはり!
面白いものですね。
ちょっとした気遣いや、心の変化が、遠く離れていても伝わって来るのですから。
「あれ?」といつもとの違いがお写真から伝わってきたのです。
重厚感があって、お料理も映える素敵なお弁当箱です。
これからどんなお料理がここに盛り込まれるのでしょうか?
楽しみにしていますね。
美風さん
こんにちは。
じゅんじゅんさんの美しいお弁当と記事にしていただきありがとうございます!
胡桃葡萄パンは、中川さんの玄米ご飯の様に、何度食べても飽きる事がありませんね。家族も大ファンです。
美味しいお弁当を、美味しそうに伝えることが出来て嬉しいです。写真も、中川さんのご指導の下で、変化してこれました。お弁当から派生した事柄が振り返ると多くあります。
これからも、ご指導よろしくお願いします!
好ちゃん、こんばんは。
>胡桃葡萄パンは、中川さんの玄米ご飯の様に、何度食べても飽きる事がありませんね。家族も大ファンです。
やはり!
あれは全粒粉だからこそのお味なんだと思います。
中川さんの数あるお料理の中でも、あれは傑作だと言い切れます。
お写真も、さらに上を目指して勉強中のようですから、好みちゃんは中川さんからたくさんのものを受け取れてよかったと思います。