プロ指導のマクロビオティック弁当2270 おはるさん 2021.9.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2270】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鱧黒酢餡、摘み菜お浸、煮抜きマヨ、玄米215gに花穂紫蘇醤油漬、モバみそ・糠漬です。盛込2分24秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いい弁当箱に良い大人の量を盛れています。 蓋を開けても蓋が汚れていないのが良いですね。 蒸れのコントロールもできます。 鱧の餡がご飯に触れてまた美味しさが増すのです。
ご指導ありがとうございます。キリ番でいただいたお弁当箱なので、とても嬉しいです。安心して立体的に盛れます、!大人の盛込を楽しみます。
<マクロ美風より>
キリ番のお弁当箱が、なんだか初々しい感じがしますね。
ちょっと蓋も見てみたい気がします。
やさしい手触りに癒やされることでしょう。
毎日練習している鱧は、あなたに新しい自信をくれましたね。
引き続き頑張ってください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
キリ番お弁当箱にて記事にしていただき、ありがとうございます。
ずっと気になっていたこのお弁当箱を手に取ってみて、格調高い質感に
癒されています。良いものはそばにあるだけで、心満たされます。
釣り合う自分になれるよう、磨かねばです。
次回は蓋も併せて撮影いたします。
鱧も日々の練習のおかげで身近になりました。
想定外の出来事も、さほど動揺せずにいられるのは
鱧で頭がいっぱいだからかも、、、しれません。
練習に集中できる喜びを噛み締めて、頑張ります。
おはるちゃん、こんばんは。
>癒されています。良いものはそばにあるだけで、心満たされます。
そうなんです。
それをおはるちゃんが理解できるようになってくれて嬉しいです。
今年のおはるちゃんは、本当に鱧に助けられましたね。
惹きつけられるものを持っていると、時間があっという間に過ぎていくでしょ?
実は、私もそうなんです^^