プロ指導のマクロビオティック弁当2268 Ryokoさん 2021.9.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2268】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>【ご自分用】
【自分用です。小豆玄米ご飯220g(おみそさん)、鱧の源平焼、ほうれん草焼き舞茸(ポン酢別)、茗荷甘酢、別で糠漬、盛込み 2分36秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小豆ご飯と鱧の源平焼き。 茸ポン酢、美味しいものが集まって良い節目になりました。 こんなとんでもなく美味そうな弁当を作るようになったんですねぇ。 ジーンとします。
ジーンとします。のお言葉に、私もジーンとしてしまいました。とっても嬉しいです。日頃のご指導のおかげで、いつのまにかこんなに美味しいお弁当が作れるように!感謝しかありません。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
傍らでいつも見ている私もジーンとします。
7月に骨切り特訓講座を受けてから、まだ2か月しか経っていないんですよ。
2か月間でこんなにも人は成長することを、驚きと感動で受け止めています。
的確な指導と、あなたのやる気の勝利ですね。
* * *
<Ryokoさんのお弁当>【お母様用】
【母へのお弁当です。小豆玄米ご飯190g(おみそさん)、かます幽庵焼、ほうれん草お浸し(ポン酢別)、茗荷甘酢、別で糠漬、盛込み 2分45秒です。宜しくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カマスが美味しい季節になりましたね。 上手に焼けています。 ぺけもちゃんと斜めに入っています。 ご飯も小豆もふっくらです。
文句なし 💯!ありがとうございます。鱧を買いに行ったら、カマスが目に留まり気分転換に企画しました。母には、とても喜んでもらえて嬉しかったです。2つのお弁当みていただきありがとうございました。
<マクロ美風より>
お母様にもお弁当。
私はこちらにもジーンとしてしまいました。
嬉しいんですよ、親が子どもの作ったお料理をもらうのは。
ただ嬉しいだけでなく、安心するんです。「ああ、この子はもう自分で食べていけるな」と。
ましてや、こんなにも美しく盛り込まれたお弁当ですから、嬉しさは最高だと思います。
素晴らしい親孝行ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
2つもこちらに記事にしていただき、ありがとうございます。
練習と積み重ねは、嘘をつかないんだなって実感しています。
骨切特訓講座をうけた日、桁違いのレベルの高さに、
呆然としていた事を思い出します。
以前の私は、なんでもやる前から諦めてしまうところがありましたが、
最近は、少し変わってきたかなって思っています。
秘伝への進級も、鱧修行も、
心の中で「自分には絶対無理!」と思っていましたが、
勇気を出して飛び込んで、本当によかったと思っています。
お弁当投稿や、復習投稿で、ご指導いただける事がとてもありがたく、
とても貴重で、このチャンスを無駄にしないようしっかりしたいです。
そして、美味しいお料理が作れるって、
素晴らしい財産だなっと思えるようになってきました。
お料理で親孝行ができる事、とても嬉しいです。
Ryokoちゃん、こんばんは。
鱧の骨切り特訓講座のときの、Ryokoちゃんの表情を思い出します。
何度も首をかしげながら、不安そうな表情をされていましたね。
他のクラスメイトも似たような感じでした。
ぐったりと疲れて、重い足取りで帰路に着かれたと思います。
でも、あの日から2か月。
見事に成長されました!
>練習と積み重ねは、嘘をつかないんだなって実感しています。
本当ですね。
いつも中川さんが口にされますが、これに裏切られた人はいません。
これからも自信をもって、大きくはばたいてください!