プロ指導のマクロビオティック弁当2265 好さん 2021.9.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2265】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族自宅用お弁当(母のリクエスト)。稲荷寿司、ガリ別添。涼しい場所で保管致します。盛込み46秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お家で召し上がるのですから大丈夫です。安心して召し上がってもらいましょう。 清潔にキレよくできています。 御飯も握りしめていないので食感が軽そうです。
中川さんの様にご飯がほどけるように意識してつくりました。食べてもらうのが楽しみです。お弁当の安全面もご指導くださってありがとうございます!
<マクロ美風より>
まるで高級なお料理本の1ページを眺めているような感じです。
実に美味しそうで、それでいて浮ついた感じがなくて、しっとりさまで感じさせるお弁当です。
秋の恵みが生活圏に増えて来ましたので、気になる体調と相談されながら、上手に陰陽バランスを取りましょう。
ああ、それにしても、本当に美味しそうなお稲荷さんだこと(๑´ڡ`๑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事にして頂いてありがとうございます。稲荷寿司、落ち着いて美しく盛り込めました。
母は稲荷寿司が大好きで、度々リクエストしてくれます。今回も美味しかったと、喜んでくれました。どこよりも美味しい稲荷寿司を知っているという事は大きな自信に繋がります。
季節の変わり目を、お弁当で感じます。
家族で元気に過ごしていきます!
好ちゃん、こんばんは。
私も稲荷寿司が大好きなので、お母様のお気持ちがすごく分かります。
好ちゃんがこんなに美味しい稲荷寿司を作ってくれるので、もう最高に幸せなことでしょう。
前にも言いましたが、好ちゃんはいっぱいいっぱい親孝行されていますね。
実に素晴らしいことです。
>どこよりも美味しい稲荷寿司を知っているという事は大きな自信に繋がります。
そうです。これは好ちゃんの武器でもあるので、一生自信をもって生きてくださいね。