プロ指導のマクロビオティック弁当2262 おはるさん 2021.9.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2262】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。栗入小豆ご飯280gに花穂紫蘇醤油漬、出汁巻、法蓮草菊花浸、蓮根金平、モバみそ・糠漬です。盛込2分39秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 重陽の節句を祝っての菊と栗の献立はさすがと言う他ありません。 きんぴらの飴照りも上手です。 すばらしい
御指導ありがとうございます。この秋初の栗入りも菊もおいしかったです。今日いただきたかったこの献立に浄化されました。
<マクロ美風より>
昨日記事を書いていて、「ああ、明日は重陽の節句だなあ」と思ったのですが、どなたかが気づいてくださることを願って、黙っていました。
そうしたら、ちゃんとあなたが気づいてお弁当に盛り込んでくださいましたね。
さすが、一番古いお弁当投稿者です。
黙っていても、スッとそういう大事なことが出てくるところが、むそう塾で学び続けてくださっている重みですね。
だんだん、素敵な存在になってきました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
9月に入ると何かあったなぁ、、と暦に従って、でした。
伝えられた暦も行事食もなるほどまさしく、という
身体への馴染みようで、栗も蓮根も菊も、、味わい深く
とてもおいしくいただきました。
先人の智慧がありがたいです。
むそう塾で、お弁当投稿でと、ルーツをも思い出させてくれる
文化も学んでいます。ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
9月は季節の変化が目まぐるしくて、割と忙しい月です。
まだ、アレとアレがありますしね( ゚ω^ )b
どうぞ、楽しみながら、日本人でよかったなあと思える日々になさってください。
26日のお料理も、お楽しみに♪