プロ指導のマクロビオティック弁当2253 Ryokoさん・キラキラさん 2021.8.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2253】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯200g、鱧フライ(満足ドレッシング)、キャベツスープ通し、ひじき豆、別で糠漬、盛込み 1分56秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 これはいいですねぇ 満ドレも合いそうです。 梅干しの質感まできれいに撮影できています。
文句なし 💯!嬉しいです。
今朝は、ご飯の炊きあがりがよく、おかず作り、盛付、撮影、片付けまで、スムーズすぎるほどスムーズで、気持ちよい朝でした。今ではフライに満足ドレはセットになっています♪ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
すべてが上手く行って、一月の締めくくりができるなんて最高ですね!
鱧が運んできてくれたパワーかもしれません。
私ね、思うんですよ。
あなたが初めて愛クラスに来られたときより、今のあなたはすごくお元気だし、綺麗になりました。
以前はその美しさを隠してしまう体調だったのだなあと。
あなたの笑顔がまぶしく感じる今です。
* * *
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯210g(葉唐辛子佃煮)、鱧と馬鈴薯のかき揚げ、茄子の胡麻汚し、茹でキャベツ(ポン酢別)。盛込み2分38秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鱧と塩サバの陰陽差を考えてしまいますよね 良い学びになっています。揚げてもちゃんと流線が出せているのがすごいです。 青菜の左端が中心線より左に出ないように注意です。 うまそう
文句なし 💯 嬉しいです。
鱧と馬鈴薯の食感が楽しめました。青菜のはみ出し気をつけます。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
なるほど〜。
鱧とじゃがいもを組み合わせましたか。
そのアイデアが素敵ですね。
さすがお料理上手なキラキラさんらしいです。
キラキラ家に鱧が登場して、大いに楽しい夏になりましたね。
これからさらに鱧が美味しくなるので、しゃぶしゃぶを楽しみにされていることでしょう。
良い一月の締めくくりができたと思います。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
Ryokoさんの素敵なお弁当と一緒に記事にしていただきありがとうございます。
塩鯖と馬鈴薯のかき揚げも好きですが、鱧と馬鈴薯の組み合わせも 鱧の流線と馬鈴薯の食感を楽しめて美味しかったです。
今日のような気温の低い日は、鱧しゃぶが待ち遠しいです。
キラキラさん、おはようございます。
キラキラさんは鱧料理を心から楽しんでいらっしゃるので、見ていても気持ちがいいです。
お魚好きの人に囲まれていることもいいですね。
半年近くに及ぶ鱧の期間を、あれこれ楽しめて充実できますね。
これからのお料理も楽しみにしています♪
美風さん、こんにちは。
同期でありながら憧れの存在キラキラさんのお弁当と共に
記事にしていただき、ありがとうございます。
美風さんからのコメント、とても嬉しいです。
今の私は、ほんとに元気いっぱいです^^
むそう塾と出会って、お料理だけでなく
沢山の事を教えていただいて
あの頃には想像もつかない自分がいます。
治療が終わって、これから元気を取り戻そう!と言うタイミングで
むそう塾に出会えた事はとても幸運でした。
夢中になれるものがあったから、信じれるものがあったから、
不安に押しつぶされなくて済みました。
信じてついてきて本当に良かったです。
これからもっとパワフルに!
そして笑顔いっぱいで、美しくいれますように!(笑)
楽しんでいきたいです。
Ryokoちゃん、こんばんは。
Ryokoちゃんの言葉に一つひとつ頷いています。
必死に頑張って来ましたよね。
命がかかっているんですから。
でも、不安より楽しい気持ちで日々を過ごしてくれました。
だからこそ、今の健康があるんですよね。
頑張ったご自分を褒めてあげましょう。
大先輩の康栄さんもいます。
大丈夫ですよ(^o^)