プロ指導のマクロビオティック弁当2251 おはるさん 2021.8.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2251】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鱧棒寿司、別にガリ、お吸い物、糠漬です。盛込1分1秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 おはるちゃんが棒寿司をここまで仕上げて来たのが嬉しくて感動しています。 まだまだまだまだ進化しますからね 楽しみましょう!
ありがとうございます!とっても美味しくなりました。次々と改善点、工夫したい点も浮かび上がるので、楽しんで取り組みます。
そうです! その意気が重要なのです ライバルは昨日のあたし!
はい!
<マクロ美風より>
好さんが2021年8月27日は「鱧の練習記念日」になったそうですが、あなたもまったく同じですね。
一人ではどうすることもできなかった問題部分が、中川さんに改善策を授けてもらうと、不思議なことに力まず骨切りができました。
また、中川さんに包丁をきちんと砥いでもらえたので、驚くほど切れ味がよくなりましたね。
これからどこまで上達されるのでしょうか?
ますます練習が楽しくなってきましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
まだまだ問題点いっぱいの出来だと思っていただけに、
喜んでいただいて、思い溢れます。
特訓講座の再開催では、一歩二歩と痺れるくらい踏み込んだところ、
基本のキを徹底的に、と、要所要所でご指摘いただき、ゾクゾクしました。
全く違う境地から、こうして暖かく見守っていただいてたのだと。
まだ門の外でウロウロしているところですが、
出会えたことが、存在に触れたことが、ものすごく貴重で稀有でありがたいです。
この真実を一つづつ、身につけます。
おはるちゃん、おはようございます。
たった一日なのに、「ここ!」というところを指導してもらうと、あんなにも激変することを目の当たりにして、私も身震いするほどでした。
貴重な一日でしたね。
昨日も動画にギコギコの動作がのぞいていましたので、ギコギコの癖を完全になくすように頑張りましょう。
改めるべきところがはっきりしているので、そこを意識的に改善するのが練習になりますね。
さらなる上達を楽しみにしています♪