プロ指導のマクロビオティック弁当2241 Ryokoさん 2021.8.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2241】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。鱧重(玄米ご飯220g)、出汁巻、ほうれん草お浸し(ポン酢別)、茗荷甘酢、別で糠漬、盛込み 2分9秒です。宜しくお願いいたします。】
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに鱧重を投稿できましたね。 すばらしい! 骨切りも付け焼きも上手です。 色気のある流線がだせています。 だし巻きの真円もすばらしい!
鱧重で、文句なし 💯!嬉しいです。もっと可憐で美しい流線出せるようになりたいです。 とっても美味しいお弁当でした! 鱧への中川さんからのお言葉が嬉しく、また頑張ろうと思えました。
<マクロ美風より>
ついについに、鱧重が完成しましたね!
初期に爪を削いでしまって、一時は怯んだでしょうが、そこからよく復活してきてくれました。
練習は嘘をつかない。
むそう塾の合言葉ですね。
鱧仲間を引っ張ってくれて、ありがとう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
憧れの鱧重!なんとか完成しました!
そのお弁当を記事にしていただき、とても嬉しいです!!
爪を持っていかれて、
「今年の鱧特訓はおわった。。。」
と弱気になっていたのですが、怪我の治りが思ったよりはやく、
お休みしている間に、練習したい気持ちがフツフツとわいてきました。
「全然できるようにならないし、練習辛いな。。。」
と思っていた気持ちが切り替わるいい機会になりました!
私も皆んなの投稿にたくさん刺激をもらっています!!!
引き続き、練習していきます!
Ryokoちゃん、おはようございます。
一度怪我をすると、かえって上達する人が多いみたいですね。
きっと絶対中川さんの教えを守ろうとして、正確さが増すためだと思います。
でも、何より、傷が癒えるまでのあなたの過ごし方が素晴らしいです。
何事も考え方次第ですよね。
鱧しゃぶパーティーまで、一気に駆け抜けましょう!