プロ指導のマクロビオティック弁当2239 じゅんじゅんさん 2021.8.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2239】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。巻き寿司、小巻寿司(鮪、胡瓜、梅紫蘇)。糠漬け、お味噌汁。盛込み55秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上質な寿司屋の仕事ができています。 ぎゅうぎゅうシャリを圧縮して作ればきれいに切れるのですが美味しくないし断面が詰まって見えます。 これは違いますね。うーーん巧いねぇ、うまそう
この香り高いお弁当箱にお寿司を詰めたかったのがやっとできました。中川さんのお言葉にびっくり、でもとても嬉しいです。お寿司のお弁当はテンションがあがります。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
美味しそう!
そして、美しい!
こんなお寿司が売っていたら、間違いなく買います!
どのお料理もそうですが、あなたのお料理は完成度が高いですね。
授業の内容を漏らさず持ち帰り、しっかり自分のものにされているからですが、一つひとつのお料理を丁寧に慈しんで作ってくださっているのが伝わってきて、そのことも嬉しいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
美風さんのお言葉に胸がいっぱいです。
久しぶりのお料理を投稿するのは、緊張します。お料理に集中していると、こうだった、ああだったと中川さんの説明や動き、感覚の記憶がよみがえってきます。体が覚えていてくれるので、実習で習えることの有り難さをいつも感じています。
美味しそう!と声をいただくともっと美味しく作ろう、他の美味しいものも作ろうとわたしのパワーになっています。美味しいのエネルギーはすごいです。
美味しいお料理の数々をありがとうございます。
じゅんじゅん、こんばんは。
(親しみをこめて、敬称は省略させていただきます。)
>こうだった、ああだったと中川さんの説明や動き、感覚の記憶がよみがえってきます。体が覚えていてくれるので、実習で習えることの有り難さをいつも感じています。
これなんです!
中川さんが「実際に目の前でやって見せなければ、伝わらないことがある」と、いつも話しているのは。
そこをしっかり受け取ってくださって、本当に嬉しいです。
>美味しいのエネルギーはすごいです。
これは本当にそうですよね。
人間ってこんなにも「美味しい」ことからエネルギーをもらっているんだなと、むそう塾を始めてから知りました。
美味しいものを作って、美味しいものを食べて、美味しいものを差し上げて、まわりの人たちと一緒にパワフルになれたらいいですね。